Сосной вот позанимался. Была давно куплена у Валеры, фото с его сайта, прям ее самой. Третий сезон у меня. Сейчас такая стала Фото с телефона, фотик сломан.
Я очень надеюсь на почки на верхушке. Они есть и в этом сезоне постараюсь облагородить верх. Место прививки, кстати, становится меньше заметно со временем. Почему-то. http://beomaster.livejournal.com/
Очень симпатичная сосна! Наверное, самая лучшая из всех трех! И позанимался ты ей здорово. Уменьшение высоты пошло ее пропорциям явно на пользу. И наклон интересный, и закопал поглубже булку. Ярусы оформил...Вот с ярусами, по моему скромному (очень скромному) мнению , ее можно было бы еще поработать.... Можно мнение? Сейчас сколько ярусов получается? Четыре вроде (нижний правый, два широких во весь размах кроны, и верхушка, которая как понимаю еще в работе).... Хотелось бы во-первых уменьшить их размах ( особенно в верхней части и правая сторона очень "тяжелая") немного, и разбить крупные ярусы на более мелкие - пусть каждый из них будет состоять из одного - двух пучков хвои, но увеличение числа ярусов "усложнит" слишком простую на мой (опять же очень скромный) взгляд картину... Второй ярус, например, можно разбить на три - слева можно сделать каскадную ветку (каскадная ветвь и фишка и пустоту внутри изгиба обыгрывает), ярус заднего плана и правый ярус из двух пучков. Третий ярус также разбить на два и уменьшить в размахе. Ну и нынешнюю вершинку по прижать к стволу и выделить ярусы.... Естественно ярусы не распологать на одной высоте, а ступенькой....да кому я говорю, ты и сам все прекрасно знаешь .........Ну вот как-то так, как на виртуале... Плошку хотелось бы видеть, конечно, помельче, но я так понимаю из-за заглубленной посадки это на получится, да?.... Сорри если если мои "советы" тут лишние - это ведь как-никак галерея....
Да нет, все нормально. У сосны все это очень ступенчато происходит, делаем форму, потом ждем весну, получаем прирост, крутим свечки, ждем новых веток, зимой формируем....Все не быстро. И в этом кайф. Отрезать опять же все нельзя, все потихоньку. И с корнями... Год за три если не больше. Перекос вправо мне кажется надо компенсировать размахом влево, который будем растить. Пока начальная стилизация. http://beomaster.livejournal.com/
Красавица. Павел, может есть смысл поиграть с углом наклона, а то она как-то не устойчиво пока смотрится? Хотя это пока только начало работы и сложно судить о растении в целом по фотографии. Вам на месте виднее. Правила форума.