| Азалия |
|
|
| Фикусель | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 00:46 | Сообщение # 2 |
- Труженик -
Награды: 0
Статус: Offline
| Ой, красота какая, спасибо. Думала об азалии, но в литературе пишут, что она очень требовательна к влажности воздуха. Где ж ее взять-то в квартире с центральным отоплением, эх...
Нет дороги окончанья, есть за то ее итог. Дороги трудны, но хуже без дорог.
|
| |
| |
|
| Александр_Штермер | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 01:17 | Сообщение # 3 |
- Труженик -
Награды: 6
| В квартире можно выращивать!!
Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может. Новопришедший? Тебе сюда! Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам
|
| |
| |
|
| A_R | Дата: Среда, 24.09.2008, 19:12 | Сообщение # 4 |
::Друг портала::
Награды: 5
| Даа.. супер, ачто Вы хотели от цветущей азалии? Мои домашние увидев эту страничку насели на меня, почему в квартире нет досих пор такого дива? Но тем не мение громадное спасибо. Как появится время, Александр_Штермер, поделюсь своими фото азалии. Quote (Александр_Штермер) В квартире можно выращивать!! правда говоря в родаже кроме тоненьких прутиков ничего не видел, может не там искал?
Делаю ХОРОШО, плохо само получается.. Ёж - птица гордая, пока не пнешь не полетит Бардак ... система или порядок???
|
| |
| |
|
| OlgaLisa | Дата: Среда, 24.09.2008, 20:25 | Сообщение # 5 |
- Новопришедший -
| Невероятно красиво!! Спасибо большое, за то что подпитываете интерес к новым растениям)
|
| |
| |
|
| vassa | Дата: Среда, 24.09.2008, 22:32 | Сообщение # 6 |
- Труженик -
Награды: 1
| Замечательные фото! Спасибо!
Я знаю, что ничего не знаю
|
| |
| |
|
| zhirvigr | Дата: Пятница, 13.03.2009, 17:52 | Сообщение # 7 |
- Труженик -
Награды: 2
| Прекрасно,но...Это растение требует кислый грунт,но самое главное холодное влажное содержание летом(горные леса Японии. .).Северные окна,да и то.... Два раза пытался завести.Лето не выдерживает...
Дорогу осилит идущий.
|
| |
| |
|
| Алексей | Дата: Пятница, 13.03.2009, 17:57 | Сообщение # 8 |
|
- Новопришедший -
| Честно говоря в квартие не выживет. Тоже пытался. Хоть лето и пережила, но зимой погибла.
|
| |
| |
|
| zhirvigr | Дата: Пятница, 13.03.2009, 18:29 | Сообщение # 9 |
- Труженик -
| Да у меня большинство бонсай на балконе весь год,там и прохлада зимой и влажность.Но летом жарко-южные окна.Тут я бессилен...
Дорогу осилит идущий.
|
| |
| |
|
| beomaster | Дата: Вторник, 17.03.2009, 20:44 | Сообщение # 10 |
: : Практик : :
Награды: 7
| Азалия азалии рознь. То, что приобретается в цветочных магазинах как кустик или штамб, действительно в квартире жить не будут, а на южном балконе ходят под гильотиной засухи. Это связано с особенностями корневой системы- ну вы все ее знаете. Другое дело азалии, изначально под бонсай заточенные, в частности мелколистные японские. Корневая система, конечно, характерна для рододендронов- мелкие корешки, и подсушка нежелательна. Но при этом они существенно устойчивей к жаркому лету и вообще ведут себя как обычный бонсай из влаголюбивого кустарника. Серисса в этом плане гораздо привередливей. Не ставить на прямое солнце и поливать обильно, вот и все дела. Субстрат, конечно, нужен на основе канумы, ну да если задаться целью и не замахиваться на промышленное выращивание, на 2-3 азалии всегда можно найти литр. Я так понимаю, что азалии только у меня (из постоянных участников), поэтому попробую подробно описывать их поведение и состояние в грядущем сезоне.
http://beomaster.livejournal.com/
|
| |
| |
|
| A_R | Дата: Вторник, 17.03.2009, 22:07 | Сообщение # 11 |
::Друг портала::
Награды: 5
| Павел, будем все очень признательны и если можно по подробней
Делаю ХОРОШО, плохо само получается.. Ёж - птица гордая, пока не пнешь не полетит Бардак ... система или порядок???
|
| |
| |
|
| beomaster | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:52 | Сообщение # 12 |
| Эта довольно активно пошла расти. Конечно, уже хочется взять инструменты, но жду пока отцветет, интересно посмотреть. Должна быть красная.
|
| |
| |
|
| zhirvigr | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 23:03 | Сообщение # 13 |
- Труженик -
| Может и вправду попробовать купить уличный рододендрон небольшого размера и начать формировать? Или это что то особое?(Вид растения).Что искать в питомниках?
Дорогу осилит идущий.
|
| |
| |
|
| beomaster | Дата: Вторник, 24.03.2009, 00:06 | Сообщение # 14 |
| Доберусь до дачи- сфотографирую, там уголок с рододендронами, и есть два, названных на наклейке "плотный". На диво мелколистная форма, фиолетовые цветы, куст, конечно, но что сейчас не куст ? Все от нас зависит. По наводке Сергея Кондратенко взял в ОБИ.
|
| |
| |
|
| zhirvigr | Дата: Суббота, 28.03.2009, 21:33 | Сообщение # 15 |
- Труженик -
| Главное грунт какой?Обычный или опять с кислым морочиться?Вроде вывели виды на обычный?
Дорогу осилит идущий.
|
| |
| |
|
| beomaster | Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:08 | Сообщение # 16 |
| Почему такая заморочка с кислым грунтом? Верховой торф более чем, при этом влагоудержание для влаголюбивой азалии супер. Просто без пыли сажать.
|
| |
| |
|
| beomaster | Дата: Вторник, 14.04.2009, 12:00 | Сообщение # 17 |
| Пока заряжается видеокамера, решил поделиться радостью.
|
| |
| |
|
| Александр_Штермер | Дата: Вторник, 14.04.2009, 21:19 | Сообщение # 18 |
- Труженик -
Награды: 6
| Супер материал!
Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может. Новопришедший? Тебе сюда! Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам
|
| |
| |