Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Тобимури, Alexandr_Marchenko, re-mmi 
Бонсай форум » Знания и опыт » Переводы на русский » История создания групповой посадки елей на камне (http://www.why-bonsai.com/bonsai_history_spruce1.html)
История создания групповой посадки елей на камне
belarusДата: Воскресенье, 26.12.2010, 08:35 | Сообщение # 1
- Труженик -
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Город: Днепропетровск
Репутация: 28
Награды: 5
Статус: Offline
Оригинал статьи здесь.
http://www.why-bonsai.com/bonsai_history_spruce1.html
За перевод извините, переводил переводчиком и исправлял сам (прошу не ругать). Очень понравилось решение, кстати оно чем-то напоминает мне вот такую природу.

Сама статья или точнее рассказ:
Я часто посещал местные садовые центры, каждый раз смотрел на деревья, которые возможны для создания бонсай. На одном конкретном случае я заметил несколько шаров жесткой зелени растущего в малых цветочные горшки. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что они были пять карлик ели сорта 'Little Gem'.

Именно в это время года новые завозы в садовые центры были довольно редки. Я понятия не имел, что я буду делать с ними, поэтому я купил все пять. Это было хорошо, что там не было больше, потому что в своем энтузиазме, который у меня был, наверное, купил бы с десяток!
Я считаю, что я могу достичь лучших результатов в этом стиле, когда я чувствую себя творчески, летом я внимательно осмотрел деревья, аккуратно прореживая ветви, чтобы раскрыть стволов.

Проблема в том, что листва была настолько плотной, что было трудно понять, как действовать дальше. После этого, я оставил деревья расти снят до следующего года. В то время я считал что в будущем из пары деревьев (были действительно восхитительный) возможно сделать хороших отдельных деревьев маме - или будет какая-то группа, только где лучше их расположить? Ели начали расти хорошо, и я слегка подстригал их в зимний период. Они начинают выглядеть настолько хорошо, что это было бы позором, скрывать их далеко в верхней части сада.

Пришло время сделать что-то дальше с ними, и я решил посадить их на камень, который у меня был. Я просверлил отверстие в камне, чтобы позволить воде стечь свободно из верха камня и корни елей подрезал индивидуально. Все ели расположенны в посадочном отверстии на вершине скалы.
Через три года мне было предложено показать некоторые деревья на Chelsea Flower Show. Ели были одни из лучших поэтому сразу же мой первый выбор. Это было весной они были покрыты свежими светло-зеленые побеги, которые выглядели почти как цветы. Посадка была показана в плошке, которую я недавно купил.

Ели в настоящее время растут еще лучше. Я радикально подрезаю один раз в год весной и это все обрезки, что он требует. Летом вторая волна роста, которой можно насладиться. Каждый год группа пересаживается и корни теперь одна сплошная масса, то это рассматривается как если бы это было одно дерево. Я кормлю только слегка так, что стволы не растут значительно, и толстые стволы испортит эффект. Несмотря на небольшое количество земли, я считаю, что они не нуждаются в большом поливе, чем некоторые из моих гораздо больших по размеру деревьев. Это, вероятно, потому что камень с группой елей стоит в воде.
Прикрепления: 6783566.jpg(93Kb) · 7720644.jpg(4Kb) · 8142199.jpg(3Kb) · 2139070.jpg(4Kb) · 4127231.jpg(11Kb)


Belarus
 
Бонсай форум » Знания и опыт » Переводы на русский » История создания групповой посадки елей на камне (http://www.why-bonsai.com/bonsai_history_spruce1.html)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2017 |