| Оригинал Автор: TreeBay О авторе: читаем Во время моей первой поездки в Японию, около семи лет назад, прибыв туда поздней осенью, я имел возможность насладиться несколькими бонсай - шоу. Я был очарован Принцессой Персимоной (Diospyros rhombifolia), которую я увидел на экране и в живом виде. вот одно из тех растений, которые я видел, сделанное в полу-каскаде: Фрукт может быть различных цветов: от знакомого оранжево-красного до темно-красного, пестрящего черным, цвета. А также разных форм: продолговатой и круглой. Я привез назад несколько дюжин различных сортов семян Персиммона - двудомное растение, что означает. что есть отдельно мужские и женские особи. Я подозреваю, что цвет и форма плода зависят от характеристик мужской особи. Мне сказали, что потребуется несколько лет, чтобы растение начало плодоносить. Я верю, что это оптимистический прогноз. Я видел первый фрукт на 5тилетнем растении, он был один и маленький. Это также может зависеть от зрелости мужской особи. Первый фрукт был очень маленьким и его не было видно, пока не осыпались листья, в феврале. После 2хлетнего выращивания, я высадил деревья в почву вдоль улицы. На прошлой неделе я переместил растения снова в контейнеры, и вот отчет об этой заготовочной операции. Некоторые растения достигли 5 футов и в стволе(?) 7/8 дюйма. Время для пересадок было не оптимальным, но мне надо было очистить землю для строительства на соседнем учатске, поэтому я обрезал самые большие растения до двух футов. Вот первая партия из пересаженных растений: И полная группа около 40 растений. Около 90% из листвы было удалено вне сезона. Это гарантирует их успех несмотря на факт, что время не очень подходящее. Другая тайна для выращивания хурмы(persimmon) - иметь смесь, которая содержит около 30% мягкий akadama. Это бестопочная глина из Японии, которая очень помогает для поддержания влажности. Естественная форма Akadama' - глинистые шары, размером с пилюлю. Я использовал два размера: маленький и средний со смешиванием коры пихты, скалы лавы и пемзы, чтобы перемешать мою смесь для пересадки. Вот вершины всех тех собранных деревьев. Несколько лет назад, я взял бы совсем немного из них и сделал ряд срезов. Обрезания хурмы часто успешны. Если бы я имел больше предупреждений о необходимости очистить область для выращивания, я мог даже сделать некоторые воздушные layerings... но я нашел лучший путь, который обеспечит все растения, которые мне нужны! Пара вещей, которые я нашел о хурме. Древесина очень твердая (использовалась в гольф - клубах долгое время назад) и корни черные. Впитывают деревья хорошо и растения могут делиться легко. Высаженная в грунте, хурма, кажется, растет очень медленно вначале, но она оставляет энергию для создания толстых корней. Затем рост начинается всерьез. Вот большие корни, которые я упорядочил после сбора урожая растений и обрезания обратно к компактной корневой системе. Вы, возможно, были бы соблазнены, чтобы выбросить их; однако, дело в том, что корни очень легко пустят ростки, будучи отделенными. Обычно это занимает около месяца.
Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может. Новопришедший? Тебе сюда! Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам
|