Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Тобимури, Alexandr_Marchenko, re-mmi 
Бонсай форум » Знания и опыт » Переводы на русский » Неклассические стили бонсай: Африка (Источникhttp://www.pretoriabonsaikai.org/08africanstyles.htm)
Неклассические стили бонсай: Африка
re-mmiДата: Суббота, 27.06.2015, 23:24 | Сообщение # 1
- Редактор -
Группа: Модераторы
Сообщений: 2263
Город: Мариуполь
Репутация: 143
Награды: 33
Статус: Offline
Африканские стили бонсай
Этот раздел веб-сайта основывается на книге «Bonsai Styles of the World», написанной Charles Ceronio..
Она содержит подробное описание сорока двух стилей бонсай, найденных во всем мире, включая в себя японские, китайские, а также африканские стили.
Если Вы заинтересованы в получении копии книги вы можете отправить запрос по электронной почте на адрес charlesceronio@telkomsa.net или позвонить Charles Ceronio по телефону 084 628 1782
Эта страница посвящена нескольким африканским стилям, некоторые из которых были впервые разработаны Charles Ceronio.


Стиль Баобаб
Баобаб является местным деревом, которое произрастает в засушливой тропической части Африки. Это огромное, иногда странной формы дерево завораживает всех, кто его видел.
Ботаники описывают баобаб как царя, чудовище доисторического мира, растительного слона или морковь, перевернутую вверх ногами. Некоторые африканские племена называют его «дерево, которое посажено вверх дном богами».
Это дерево известно не за его высоту, которая колеблется от четырнадцати и двадцати метров, а за его огромный обхват. Ливингстон, очевидно, однажды разбил лагерь под баобабом с длиной окружности двадцать шесть метров.


Стиль Pierneef
Стиль Pierneef или форма открытого зонта является исключительно африканским. Африканский континент имеет самое большое разнообразие флоры в мире, но на этой сцене доминируют акации. Эти великолепные деревья с их полукруглыми кронами, похожими на открытые зонты, вдохновили Charles разработать новый африканский стиль.
Зонтикообразную форму спонтанно назвали в честь известного южноафриканского художника, Jacobus Hendrik Pierneef, который изображал много форм этих деревьев в своих картинах.


Стиль Bushveld (бушвельд)
«Bushveld» (на языке буров обозначает «земля, покрытая деревьями») представляет собой обширную область, находящуюся в теплых субтропических районах Южной Африки. Деревья, растущие в этой области, имеет специфические природные характеристики роста и, как и у большинства африканских пород деревьев, структура ветвей у них очень неформальна и зигзагообразна. Сухие условия препятствуют развитию этих деревьев, в результате чего возникает их уникальная форма.
Основной целью стиля является достижение естественного внешнего вида и излучения атмосферы неприступности и выносливости.


Стиль Wonderboom
Стиль Wonderboom или "Локоть" порожден чрезвычайно большим и знаменитым диким фиговым деревом, растущим у северного подножья гор Magaliesberg, с областью распространения, включающей пригород города Претория.
Оно широко известно как Wonderboom, то есть «удивительное дерево», или, скорее, уникальное дерево.
На протяжении столетий длинные раскидистые ветви начали расти вниз и опустились на землю, как старый человек, опершись на локти. Огромные ветви затем укоренилась, и дали начало новым деревьям. Некоторые из этих ветвей, в свою очередь, дали начало к третьему кругу деревьев.
Сегодня Wonderboom имеет высоту примерно в двадцать пять метров и простирается примерно на пятьдесят пять метров. Одна тысяча сто человек могут сидеть в тени этого уникального дерева.


Первозданный (дикий) стиль фигового дерева
Первозданный стиль фигового дерева можно рассматривать как одну из вариаций стиля метлы.
Доминантой стиля является силуэт полного зонтика с чрезвычайно широким размахом ветвей. Такой широкий рост деревьев характерен для большинства видов фикуса, растущих в тропической части мира.


Стиль Плоская вершина
Плоская вершина стиля ведет свое происхождение от двух видов акации, встречающихся только в Африке, а именно Acacia sieberana и Acacia abyssinica. Эти великолепные деревья встречаются в теплых частях Африки и имеют особое образование ветвей, которые вдохновили Чарльза создать новый африканский стиль.

А. sieberana это огромное лиственное дерево с широкими ветвями, которые образуют уплощенный круг, похожий на спицы колеса, если смотреть сверху.

А. abyssinica, найденная в Эфиопии имеет более тонкий ствол и кажется более утонченной чем sieberana. Интересным фирменным знаком этих двух деревьев является то, что верхний прирост короткий, отсюда и уникальные плоские вершины.

Ссылка на оригинал здесь

Добавлено (27.06.2015, 23:24)
---------------------------------------------
Еще немного информации об африканских стилях:
Pierneef-style
Flat top style

Прикрепления: 8678263.jpg(8Kb) · 7354274.jpg(8Kb) · 5764806.jpg(6Kb) · 9148050.jpg(15Kb) · 3356095.jpg(12Kb) · 1168140.jpg(10Kb)


Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...

Для того, чтобы иметь коллекцию высокого качества, вам придется упорно работать и осмотрительно покупать.
Но вы также должны будете повторно оценивать заготовки, осознавая подчас, что не весь материал может стать выдающимся бонсай при вашей жизни.
Посредственный материал может послужить в учебных целях, но должен исчезнуть как только вы освоили техники, для того, чтобы коллекция была улучшена и
вышла за пределы ограничений вкуса начинающего. ©
 
Бонсай форум » Знания и опыт » Переводы на русский » Неклассические стили бонсай: Африка (Источникhttp://www.pretoriabonsaikai.org/08africanstyles.htm)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2017 |