Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Тобимури, Alexandr_Marchenko, re-mmi 
Бонсай форум » Знания и опыт » Переводы на русский » Очень простое выращивание грибов для акцентов и кусамоно (Mushrooms+Simplified Cultivation of Mushrooms by Will Heath)
Очень простое выращивание грибов для акцентов и кусамоно
re-mmiДата: Четверг, 25.02.2010, 00:10 | Сообщение # 1
- Редактор -
Группа: Модераторы
Сообщений: 2291
Город: Мариуполь
Репутация: 145
Награды: 33
Статус: Offline
Фото эссе: грибы
Will Heath

Как бонсаисты, мы тратим много времени на изучение деревьев в их естественной среде обитания. Мы наблюдаем за их красотой, так как мы проезжаем мимо, когда едем на работу и когда возвращаемся обратно; и радуемся в их великолепию, когда гуляем среди деревьев и в лесу.
Многие из нас расширяют свое зрительное восприятие еще дальше и видят не только деревья, но также микро и макро окружение, в котором растут деревья. Мы видим растения подлеска, природные акценты, мы видим симбиотические отношения, которые деревья в природе разделяют с папоротниками, мхами, лишайниками и другими растениями.
Этой "долей участия" в растущем космосе является то, что мы пытаться воспроизвести, когда используем акценты в демонстрации нашего бонсай. Мы пытаемся найти свои акценты, используя вместе с бонсай растения, которые растут в том же климате; растения, которые показывают, какой сезон представлен; и растения, которые гармонируют с бонсай лучше всего.
К сожалению, как у многих людей, у нас есть шоры (перен. «то, что мешает кому-н. правильно понимать окружающее, ограниченность» (книжн.) – прим. пер.), когда речь заходит о грибах. Грибы есть повсюду, и они были естественным дополнением к деревьям с тех пор, как человечество впервые прошло через лес.
Грибы появляются во множестве различных размеров, форм и цветов. Они являются неизменной частью природы, некоторые называют их невидимыми дикими цветами, за их скрытую красоту и поразительный цвет, который варьируется от полупрозрачного до целой радуги цветов, включая зеленый, синий, красный, желтый, коричневый, белый, и их вариации.
В следующем фоторепортаже, я попытаюсь показать присущую грибам красоту и их полезность в качестве природного акцента для бонсай с помощью фотографий грибов, растущих в их естественной среде, таких, которые приносят сюрпризы наведываясь в наши горшки с бонсай, и, наконец , до таких, которые выращивались специально для использования в качестве акцентов и как кусамонo (букв. "травяной объект". Понятие "кусамоно" близко к бонсай, только здесь вместо деревьев используются травянистые растения - прим. пер.).
После этого вы можете решить, действительно ли мы проглядели грибы как акценты для наших бонсай и место ли им в нашем искусстве.

Мухомор желто-оранжевый (Amanita muscaria var.formosa) (рус. Мухомор; укр. Моремух, троєнка. Мухомо́р жёлто-ора́нжевый – одна из американских разновидностей мухомора красного - прим. пер.
Фото: Will Heath

Мухоморы довольно известны на протяжении всей истории и присутствуют во многих художественных и литературных произведениях. В частности, гусеница, с которой Алиса разговаривала в книге "Алиса в Зазеркалье" сидит по одном из них. Знаменит за множество токсичных соединений, которые вызывают потливость, глубокий сон, и дезориентацию.

Увядающая алая восковая шляпка (Hygrophorus marginatus) (рус. Гигрофор окаймленный - прим. пер.)
Фото: Fiona Wallace

Fiona Wallace захватила красота увядающих алых восковых шляпок грибов на овечьем поле. Hygrophorus marginatus также известен как Hygrocybe miniata и общепринятым названием, «Увядающая алая восковая шляпка», происходящим от цвета, который выцветает от блестящего алого до оранжевого или светло-желтого.

Ангел разрушения (Amanita virosa) (рус. – Мухомор вонючий, бледная поганка; укр. – Мухомор білий смердючий, бліда поганка)
Фото: Will Heath

Меткое имя для грибов, растущих в северных лесах Мичигана. Ангел разрушения является одним из самых красивых и смертоносных грибов, известных человеку, и может вызвать почечную и / или печеночную недостаточность в течение 24 часов после приема.

Алая чаша (Sarcoscypha Coccinea) (рус. Саркосцифа ярко-красная, Пецица красная)
Фото: Kev Bailey

Алая чаша всегда радуют взгляд в лесу; ее форма чаши и красный цвет добавляют тепла в подлесок. Это один из грибов, которые растут прямо на древесине, без этих видов грибов, мы будем по горло в валежнике.

Mycena amicta (рус. Мицена покрытая)
Фото: Morten Albek

Эти красивые грибы появляются ежегодно в горшке с можжевельником, принадлежащим Morten Albek. Он никогда не трогает их, так как предпочитает оставить грибы в покое и радоваться их визиту.

Лепиота лимонно-желтая (Lepiota lutea) (рус. Лепиота лимонно-желтая)
Фото: Carl Rosner

Лепиота лимонно-желтая имеет привычку расти на земле в опалых листьях и компосте и хорошо знакома в тепличных хозяйствах, а также в комнатном растениеводстве.
Еще в 2004 году, при обсуждении выращивания грибов в горшках бонсай на другом форуме, я уже думал использовать грибы в качестве акцентов, и последующая дискуссия также была положительной. Carl вывесил эту картинку с грибами, которые появились за одну ночь в горшке с фикусом, который растет в теплице, и попросил их идентифицировать. Эта картинка и обсуждение грибов тогда было тем, что дало мне силу и уверенность продолжать мои попытки культивирования.

Медовый гриб (Armillariella mellea) (рус – Опенок настоящий, опенок осенний . укр - Опеньок справжній, підпеньок, осінній гриб)
Фотограф Don Ziemann

Этот лес из медовых грибов, был принесен на совещание клуба, на котором Don Ziemann сфотографировал их. Не смотря на то, что они не являются выращенными, а просто подняты с земли и помещены на поднос, изображение является магической картиной волшебного леса, состоящего из грибов. Медовый гриб является съедобным и его собирают во многих частях света. Медовые грибы также удерживают мировой рекорд как самый крупный живой организм, который растет прямо здесь, в Мичигане. Возраст одного экземпляра оценивается в более чем 450 лет.

Пcатирелла пустырная (Psathyrella candolleana) (рус. опенок Кандолля, гифолома Кандолля или ложный опенок Кандолля)
Фото: Will Heath

Псатирелла пустырная имеет все атрибуты того, что обычно рассматривается как гриб – шляпку, ножку и коричневый цвет – все громко говорит о грибе. Не отталкивающая, не отвлекающая – я считаю, ее облик как акцента, близок к совершенству.

Псатирелла пустырная (Psathyrella candolleana) (рус. опенок Кандолля, гифолома Кандолля, или ложный опенок Кандолля)
Фото: Will Heath

Грибы ближе. Взрослые грибы выявляют признаки возраста, а младшие говорят о свежести рождения.

Прикрепления: 4041876.jpg(73Kb) · 3424238.jpg(59Kb) · 8127549.jpg(61Kb) · 9402322.jpg(48Kb) · 9174791.jpg(54Kb) · 0628329.jpg(43Kb) · 1997425.jpg(37Kb) · 7285256.jpg(35Kb) · 8869064.jpg(32Kb) · 9441554.jpg(35Kb)


Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...

Для того, чтобы иметь коллекцию высокого качества, вам придется упорно работать и осмотрительно покупать.
Но вы также должны будете повторно оценивать заготовки, осознавая подчас, что не весь материал может стать выдающимся бонсай при вашей жизни.
Посредственный материал может послужить в учебных целях, но должен исчезнуть как только вы освоили техники, для того, чтобы коллекция была улучшена и
вышла за пределы ограничений вкуса начинающего. ©
 
re-mmiДата: Четверг, 25.02.2010, 00:25 | Сообщение # 2
- Редактор -
Группа: Модераторы
Сообщений: 2291
Город: Мариуполь
Репутация: 145
Награды: 33
Статус: Offline

Алкоголь инков (Coprinus atramentarius) (рус. Навозник серый, навозник чернильный; укр. Гнойовик чорнильний)
Фото: Will Heath

Алкоголь инков также съедобен, но не следует употреблять алкоголь после того, как вы его ели, потому что это сочетание может сделать вам очень плохо. Остатки общего покрова все еще можно увидеть отслаивающимися от шляпки, что добавляет белого и делает хороший акцент на грибе.

Алкоголь инков (Coprinus atramentarius) (рус. Навозник серый, навозник чернильный; укр. Гнойовик чорнильний)
Фото: Will Heath

Взгляд с другой стороны на грибы, культивируемые в куске мертвого дерева со мхом. Будучи поставлены одни или в качестве акцента, контраст между мертвой древесиной, грибами и пышным мхом создает приятное визуальное переживание.

Алкоголь инков (Coprinus atramentarius) (рус. Навозник серый, навозник чернильный; укр. Гнойовик чорнильний)
Фото: Will Heath

Приглядевшись, мы можем лучше увидеть группы грибов и тонкое взаимодействие цветов.

Каковы ваши мысли по поводу использования грибов в качестве акцентов и кусамоно?
Оригинал здесь

Прикрепления: 5640014.jpg(35Kb) · 0986414.jpg(44Kb) · 1930250.jpg(57Kb)


Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...

Для того, чтобы иметь коллекцию высокого качества, вам придется упорно работать и осмотрительно покупать.
Но вы также должны будете повторно оценивать заготовки, осознавая подчас, что не весь материал может стать выдающимся бонсай при вашей жизни.
Посредственный материал может послужить в учебных целях, но должен исчезнуть как только вы освоили техники, для того, чтобы коллекция была улучшена и
вышла за пределы ограничений вкуса начинающего. ©
 
re-mmiДата: Четверг, 25.02.2010, 00:28 | Сообщение # 3
- Редактор -
Группа: Модераторы
Сообщений: 2291
Город: Мариуполь
Репутация: 145
Награды: 33
Статус: Offline
Очень простое выращивание грибов для акцентов и кусамоно.
Will Heath

После фоторепортажа, показавшего один из многих акцентов и кусамоно, я придумал, как выращивать грибы для акцентов в плошках и на мертвой древесине (опубликовано в Bonsai Today); и мне задали много вопросов по поводу процесса, который я использую для этого.
Нижеизложенное пошаговое руководство объяснит путь, по которому я делаю это. Я выбрал самый простой способ, который является также путем наименьшего успеха. Я обнаружил, что имел бы гораздо больший успех, используя культуру тканей, но это является гораздо более трудной и утомительной операций, требующей стерилизации или пастеризации. Существует, однако, отличная статья по этой теме, которую можно посмотреть на http://www.shroomery.org/8518/Getting-Started-with-Mushroom-Cultivation К сожалению, в большинстве он-лайн информации о выращивании грибов рассматриваются психотропные виды.

Пустырная псатирелла (Psathyrella gracilis) Горшок: Китай
Мир полон грибов различных форм, цветов и размеров; печально, что одними они часто упускаются из виду, а другими просто называется поганками. Я считаю грибы ненайденными сокровищами тех рощ, лесов и газонов, которые нас окружают. Как только вы начнете искать грибы, вы заметите, что они есть везде; они растут в древесной щепе, на лужайках, на соломе, на поваленных бревнах, на живых деревьях, и практически везде, где только можно представить. Многие из нас заметили их в наших горшках для бонсай, это хорошо, так как они являются плодовыми телами гриба, который живет в почве и способствуют росту деревьев.
При выборе грибов, которые вы хотите использовать для выращивания, приоритетом должен стать их размер. На рисунке выше представлены несколько Psathyrella gracilis, которые я выбрал за их форму и приятный насыщенный цвет, а также за их естественный небольшой размер – чуть больше дюйма. Они также были выбраны потому, что природно растут на древесной щепе, которая легкодоступна и является недорогим субстратом.

Алкоголь инков (Coprinus atramentarius) (рус. Навозник серый, навозник чернильный; укр. Гнойовик чорнильний). Сосновая древесина из мичиганского леса.
Кроме того, что они бывают почти всех цветов радуги, грибы также встречаются во множестве различных форм и текстур. На картинке выше навозник серый, который я культивирую в куске соснового дерева, имеет остатки общего покрова, все еще прилегающего к шляпкам, придавая им почти ворсистую текстуру. Текстура дополнительно подчеркнута мхом, посаженным на поверхности субстрата. Оба сочетаются на удивление хорошо с куском сосновой древесины, найденным в лесу. Помимо его чистой красоты, я выбрал этот вид для выращивания, основываясь на его размерах (2-3 дюйма), и на том, что он любит нарушенную почву и зачастую растет на или вблизи гниющей древесины.
Для целей нижеизложенного руководства, я выбрал очень большой гриб, который был бы слишком большим как акцент для любого, кроме очень большого, бонсай. При выборе грибов для выращивания необходимо не только учитывать их размер, форму, цвет и текстуру, но и горшки, в которых они будут выращиваться. Грибы нельзя успешно пересадить; по моему опыту, мицелий, который в земле может простираться на целые мили, повреждается очень легко и грибы быстро начинают бледнеть; в случае со шляпкой навозника, такого, как например навозник серый с рисунка выше, исчезают в течение нескольких часов.

Грибы размножаются путем распространения спор, некоторые, сбрасывая их с пластинок или пор, расположенных под шляпкой; некоторые растворяясь в чернильной массе, а другие, такие как дождевик, выбрасывают их в воздух. Эти споры и есть то, что нам нужно для культивирования грибов.
Споры слишком малы, чтобы увидеть их невооруженным глазом, это можно сделать, однако, когда имеется достаточное их количество. На картинке выше я убрал ножки у двух грибов и поместил шляпки пластинками вниз на простой белый лист бумаги.

На картинке выше я осторожно удалил шляпки примерно через час, и теперь мы можем видеть вокруг коричневые споры, отпечатавшиеся на влажной области бумаге. Коричневый отпечаток состоит из миллионов спор.

Крупный план отпечатка спор. Я знаю некоторых людей, которые используют бумагу, для "посева" при выращивании грибов, но я обнаружил, что работа без посредников лучше для меня. Нашей целью здесь является внесение всех спор непосредственно на поверхность субстрата.

Для наших целей я буду использовать один гриб для "посева" спор в субстрат. При меньших размерах грибов, я могу использовать более чем дюжину грибов.
Гриб, который я выбрал, природно растет в уплотненных почвах и я также нашел, что он растет в древесной щепе, поэтому я подготовил смесь гнилой коры, глинистой почвы и vermilite (вермикулита - ?), которые были стерилизованы обжигом в глиняном горшке на открытом огне. Я обжигаю свой субстрат после смешивания и затем храню его в открытых ведрах с дренажными отверстиями в течение всего года, до тех пор, пока не придет время использовать его.

Я удалил ножки близко к шляпке ножницами.

Затем я положил шляпку на субстрат, который должен быть только слегка мокрым и накрыл полиэтиленовой пленкой. Слегка мокрый означает, что если я взял горсть субстрата и сжал ее, то вода не потечет, но субстрат все еще кажется сырым на ощупь. Если вы можете выжать воду, он слишком мокрый.
Я оставляю шляпку на субстрате в течение 24 часов, а затем удаляю ее, осторожно прикрыв горшок пленкой. Через неделю я удалю полиэтилен, и перенесу горшок в подполье, где он будет оставаться до следующей весны или осени, в зависимости от вида. (Подходит любое темное прохладное место – сарай, подвал, гараж и т.д.) Время, когда он должен быть вынесен, продиктовано тем, когда было собраны "семена" грибов. Если я собрал их в мае, то я вынесу горшок в следующем году на месяц раньше, иными словами через одиннадцать месяцев. Особое внимание следует уделить обеспечению того, чтобы субстрат никогда не высыхал или не был залит.

Я "посадил" восемь горшков с этим видом и только один принес плоды. После того, как одиннадцать месяцев прошло, я вынес этот горшок из подполья и перенес его в теплое полутенистое место, где он хорошо принес плоды в течение нескольких дней, причем так быстро, что я чуть совсем их не пропустил.
Невозможно контролировать то, как много грибов появится, я часто вынужден удалить несколько, для того, чтобы сделать приятным визуальное оформление; будьте осторожны – вы не сможете добавить их обратно. Вы также должны быть осторожны и не прикасаться к грибам, так как они легко повреждаются.
Я часто получаю несколько волн роста грибов; новые приходят в то время, когда старые начинают отмирать или даже после того как они отмерли полностью. Каждая новая волна отличается количеством, размерами и расположением.
Хотя вероятность успеха с помощью этого метода низкая (около 25%) те, которые принесут плоды, выглядят замечательно и поскольку они растут в горшке, то живут иногда до нескольких недель, а многократные волны роста могут продлить этот период и до нескольких месяцев. Я компенсирую низкий успех "засеванием" нескольких горшков, что обеспечивает мне, что я получу тот вид, который хочу.

Источники:
CABI Bioscience Databases
The Mycology.Net

Оригинал здесь

Прикрепления: 4987229.jpg(61Kb) · 7853104.jpg(56Kb) · 1784186.jpg(36Kb) · 3090181.jpg(30Kb) · 1811920.jpg(30Kb) · 0454970.jpg(48Kb) · 4174908.jpg(40Kb) · 8749337.jpg(47Kb) · 7033969.jpg(51Kb)


Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...

Для того, чтобы иметь коллекцию высокого качества, вам придется упорно работать и осмотрительно покупать.
Но вы также должны будете повторно оценивать заготовки, осознавая подчас, что не весь материал может стать выдающимся бонсай при вашей жизни.
Посредственный материал может послужить в учебных целях, но должен исчезнуть как только вы освоили техники, для того, чтобы коллекция была улучшена и
вышла за пределы ограничений вкуса начинающего. ©
 
Бонсай форум » Знания и опыт » Переводы на русский » Очень простое выращивание грибов для акцентов и кусамоно (Mushrooms+Simplified Cultivation of Mushrooms by Will Heath)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2017 |