| Помогите новичку определить растение |
| join066 | Дата: Четверг, 12.03.2009, 10:46 | Сообщение # 1 |
- Редактор -
Награды: 1
Статус: Offline
| Здравствуйте, я вас приветствую и прошу помощи как начинающий, купил растение в магазине "ЕПИЦЕНТР" 1,Помогите определить растение 2,Хотелось бы узнать размер вазона для пересадки 3,нужно ли подрезать корни при пересадке данного растения 4,Стоит ли сразу формировать воздушные корни и возможно ли ето с данным растением на фото указал корневую систему, растение можно вынуть из вазона без проблем, но самое главное в нашем городе очень сложно купить вазоны для бонсая, заказал в цветочном магазине обещают привезти через неделю, не поздно ли будет для пересадки? Зарание спасибо за ответ и понимание к моей скормной персоне
Блог Бонсай
|
| |
| |
|
| chivas | Дата: Четверг, 12.03.2009, 11:30 | Сообщение # 2 |
- Труженик -
| Сделайте фотографию поближе чтоб было видно листву и структуру веток , а то по этим ничег не видно!
С уважением, Михаил Грачев
|
| |
| |
|
| join066 | Дата: Четверг, 12.03.2009, 11:38 | Сообщение # 3 |
- Редактор -
| вот более ближе огромная получилась слишком, извините
Блог Бонсай
Сообщение отредактировал join066 - Четверг, 12.03.2009, 11:40 |
| |
| |
|
| chivas | Дата: Четверг, 12.03.2009, 13:03 | Сообщение # 4 |
- Труженик -
| Фотография отличная , все хорошо видно! Вид дерева не подскажу мне такое не попадалось, подождем может кто узнает из форумчан! Пересаживать необходимо однозначно это видно по количеству корней и их заплетенности! Думаю неделю подождать сможет , но не больше! Вазон необходим чуть больше этого, не на много! Если совсем туго будит с посудой, можно поместить обратно в этот! При пересадке необходимо будит разобрать окуратно земляной ком и распутать корни! Почву заменить на новый субстракт. Корни можно будит подрезать, но не больше чем на одну треть от общего объема корневой массы. При посадке корни осторожно распарвить и разместить в горшке горизонтально, чтоб начать формировать "нэбари". Воздушных корней у этого дерева , на сколько я вижу, быть не может. Припересадке не забудьте закрепить дерево в плошке проволокой, чтоб оно не болталось. Все действия по пересадке можете фотографировать и выкладывать мы их тоже потом разберем. Это поможет и вам и другим новечкам!Вроде все!Желаю удачи!Добавлено (12.03.2009, 13:03) --------------------------------------------- Есть предположение, что это Бирючина японская (Ligustrum japonicum). Могу ошибаться!
С уважением, Михаил Грачев
|
| |
| |
|
| Александр_Штермер | Дата: Четверг, 12.03.2009, 13:23 | Сообщение # 5 |
- Труженик -
Награды: 6
| На фотографии изображена Бирючина
Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может. Новопришедший? Тебе сюда! Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам
|
| |
| |
|
| join066 | Дата: Четверг, 12.03.2009, 13:34 | Сообщение # 6 |
- Редактор -
| Спасибо ВАМ большое за советы, и наставления только появиться возможность для пересадки обязательно выложу фото и информацию
Блог Бонсай
|
| |
| |
|
| beomaster | Дата: Четверг, 12.03.2009, 18:03 | Сообщение # 7 |
: : Практик : :
Награды: 7
| Если при пересадке начинать работать с корневой, то посуда понадобится такой же высоты, но круглая и диаметром больше диагонали существующей плошки на 2 см. Тогда корням хватит грунта и места для роста, не будет нужды сильно укорачивать корни, если будет хорошо расти- реально за сезон вырастить тонкий "коврик" корешков. Но придется следить за просыханием грунта, подсушка может погубить все замыслы, а с такой большой поверхности испарение будет идти сильное.
http://beomaster.livejournal.com/
|
| |
| |
|
| join066 | Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:28 | Сообщение # 8 |
- Редактор -
| beomaster, я понял что формирование воздушной корневой системы для данного растения вполне реально? Потребуеться более обильный полив.
Блог Бонсай
|
| |
| |
|
| EIS | Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:44 | Сообщение # 9 |
|
- Труженик -
Награды: 0
| Quote (join066) я понял что формирование воздушной корневой системы для данного растения вполне реально? Потребуеться более обильный полив. Есть воздушные корни, и есть поверхностные. Бирючина, на сколько я знаю, воздушные не даёт, а вот поверхностные сформировать - можно и нужно.
|
| |
| |
|
| Sanje | Дата: Пятница, 13.03.2009, 00:01 | Сообщение # 10 |
|
- Труженик -
Награды: 0
| Quote (join066) Потребуеться более обильный полив. При таком поливе есть высокий шанс полностью "убить" всю корневую. Разве если субстрат подобрать хороший.
Сообщение отредактировал Sanje - Пятница, 13.03.2009, 00:02 |
| |
| |
|
| beomaster | Дата: Пятница, 13.03.2009, 00:17 | Сообщение # 11 |
| А менять плохой субстрат на плохой нет смысла. Если не просто содержать дерево, а заниматься его формированием, придется соблюдать ряд правил, в том числе и по составлению субстрата. Разного на разных стадиях работы с корнями. И правила полива. В этом случае не возникает вопроса когда поливать- все корни находятся на одном горизонте, поэтому просыхание поверхности- четкий сигнал к поливу.
|
| |
| |
|
| join066 | Дата: Суббота, 14.03.2009, 10:13 | Сообщение # 12 |
- Редактор -
| У меня оказалась проблема немогу нигде найти глину, которая впринципе важна для бирючины можно ли чем то сделать замену(сейчас сделал субстрат из торфа, лиственного перегноя, песка)
Блог Бонсай
|
| |
| |
|
| beomaster | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:04 | Сообщение # 13 |
| Кстати, ну как? Можно фото пересаженного?
|
| |
| |
|
| join066 | Дата: Пятница, 20.03.2009, 19:21 | Сообщение # 14 |
- Редактор -
| появилась проблема после пересадки, обвисают листь (вянут) после полива становиться получше, но повторяеться через пару дней опять, боюсь не перелить бы
Блог Бонсай
|
| |
| |
|
| Ratsha | Дата: Пятница, 20.03.2009, 19:36 | Сообщение # 15 |
- Труженик -
Награды: 2
| так может почва быстро пересыхает?
выращиваю деревья
|
| |
| |
|
| beomaster | Дата: Пятница, 20.03.2009, 19:53 | Сообщение # 16 |
| Конечно это подсушка. Влагоудержание субстрата в общем-то нормальное, но еще не стабилизировалось- требуется время, чтобы пролить его хорошенько. Поливайте раз в 2 дня, если дерево этого хочет. Если все сделано нормально, залить его нельзя. Поливайте обильным проливом из дренажных отверстий.
|
| |
| |
|
| join066 | Дата: Пятница, 20.03.2009, 21:42 | Сообщение # 17 |
- Редактор -
| почва пересыхает не быстро и полив , а точнее опрыскивал почву пока вода не просачивалась через днище, каждый день, опрыскивал листья один раз в два дня, может я слишком опасаюсь и надо подождать пока пройдёт процес пересадки(привыкания к новой среде)
Блог Бонсай
Сообщение отредактировал join066 - Пятница, 20.03.2009, 21:42 |
| |
| |
|
| vassa | Дата: Пятница, 20.03.2009, 23:19 | Сообщение # 18 |
- Труженик -
| Похоже у бирючины не действуют корни. Попробуйте ей помочь-опрыскать водой и крону под пакет.
Я знаю, что ничего не знаю
|
| |
| |
|
| join066 | Дата: Четверг, 28.05.2009, 09:40 | Сообщение # 19 |
- Редактор -
| пролил водой сильнее(не опрыскивал почву,а именно пролил) и листья поднялись, попробую эту процедуру через день, а каждый день буду опрыскивать крону Добавлено (28.05.2009, 09:40) --------------------------------------------- Проблема с моим первым питомцем! Вчера утром моментально завяли все листья, полив опрыскивание были регулярны, живёт на балконе, субстрат (цеолит, вермикулит, универсальная земля, немного коры, крупный песок)вроде всё делал по правилам . Посоветуйте что делать?
Блог Бонсай
|
| |
| |
|
| Linsi | Дата: Четверг, 28.05.2009, 14:23 | Сообщение # 20 |
- Труженик -
| Чтобы что-то попробовать понять нужно фото целиком, фото завядшего листа крупным планом, фото субстрата на текущий момент. Ну и вопросы: - чем поливалось? - расположение (на солнце или в полутени)?
|
| |
| |
|
| join066 | Дата: Четверг, 28.05.2009, 14:26 | Сообщение # 21 |
- Редактор -
| Поливаеться отстояной водой, расположение на солнце(после обеда полутень), фото чуть позже.
Блог Бонсай
|
| |
| |
|
| Linsi | Дата: Четверг, 28.05.2009, 15:47 | Сообщение # 22 |
- Труженик -
| А удобрения или химия какая были?
|
| |
| |
|
| join066 | Дата: Четверг, 28.05.2009, 15:51 | Сообщение # 23 |
- Редактор -
| Удобрение универсальное, для бонсай+органическое чередовал и всё листья опрыскивал каждий день, хотя вот только посмотрел на растюху, а поверхность сухая(утром поливал) возможно слабый полив или же нужно убирать в затенённое место?
Блог Бонсай
|
| |
| |
|
| Linsi | Дата: Пятница, 29.05.2009, 12:44 | Сообщение # 24 |
- Труженик -
| На сколько глубоко почва просыхает между поливами и как часто поливаешь?
|
| |
| |
|
| join066 | Дата: Суббота, 30.05.2009, 09:23 | Сообщение # 25 |
- Редактор -
| Оказывается я ступил(температура на балконе даже при открытом окне больше 30градусов была)банально подсушил почву после хорошего пролива вроде всё хорошо.
Блог Бонсай
|
| |
| |