Здравствуйте! Приятель подарил мне ростки некоего дерева или кустарника из семян, привезенных им из путешествия по Криту. Как выглядело дерево и сами семена он не помнит. Ростки достались мне в таком виде. Последние 2 месяца - никакого роста. Пытаюсь определить, что это - может быть нужен другой грунт? Моя версия - кизильник, но не уверен. Поможете? С уважением, Валентин.
Кизильника около сотни сортов и все с разным строением листвы, здесь однозначно сказать нельзя. Вот некоторая информация по сортам кизильника Кизильники Энциклопедия
Сообщение отредактировал join066 - Понедельник, 29.06.2009, 21:36
Спасибо! Я знаю эту фирму. Был там недавно, собирался прикупить семян. Выбор действительно очень большой, фирма серьезная. Местный специалист сказал мне, что кизильник любит слабощелочную почву, но К.Кассингс пишет, что - кислую. Это меня смущает. Может, у кого-то есть опыт выращивания этого дерева. С уважением, Валентин.
Растёт у меня кизильник Даммера,в не кислом грунте.Меленькие листочки,очень хорошо укореняется. Чем то на пираканту похож,так же обрастает буйно.Совсем не такой как на представленном фото. Дорогу осилит идущий.