А вместо арматурной сетки, москитную можно использовать?
В качестве армирующего наполнителя конечно можно, но основные направляющие будущей конструкции должны быть из более прочного материала (например - проволока)... Если планируете создавать ландшафт по макету (глиняному или пластилиновому), то будет достаточно (я так думаю) армировки из москитной сетки + цемент с ПВА!!!...
Супер,! надо будет себе зделать единственное нету этой мешалки, попробую что нибуть простенькое, может вылажу если не забуду sems, отдельное СПАСибо!!!
Ну, делал я всё так, как писал Сергей. Только вместо цемента я взял фасадную штукатурку. Она состоит из цемента, мелкого песка, извести, полимерного волокна и различных добавок для прочности. После хорошей просушки извлечённого контейнера, результат не разочаровал. Дополнительно был проведён тест-драйв - промывка под хорошим напором душа. Ничего не размылось! Далее опять сушка. Через два дня, был покрашен в один слой акварелью. Через пару часов, после высыхания был нанесён лак. Он бесцветный, предназначен для обработки искусственного камня, дерева и металла. Лак понравился. Ложился хорошо. После нанесения первого слоя был оставлен на суточную сушку в тёплом месте. Далее был нанесён второй слой, как рекомендовал Сергей. Результат понравился! P.S. Штукатурка не подвела! После покрытия лаком изделие стало прочным. Всех с наступающим новым годом!!! Удачи в начинаниях!
почернел он от автомобильной черной эмали. а водостойкий наверно из-за цемента. при длительном намокании становится гибким, но не крошится и не ломается как-либо иначе.
Нет. Они цементно-бумажные, покрашены акварелью, покрыты лаком. Эксплуатирую 4 месяца - воды не боятся совсем, первый даже уронил - ничего. У кирпичного каркас из пенопласта, поэтому не тяжёлый.
Вот такая не маленькая плошка, и большая композиция. Вы, ребята молодцы, и не важно, что это пока далеко до совершенства, и ни как у них. Главное, что эти вещи сделаны с душой.