| Банкан (Bankan) |
| Александр_Штермер | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 19:21 | Сообщение # 1 |
- Труженик -
Награды: 6
Статус: Offline
| Банкан (Bankan) Ствол закручивается в витой шнур Ствол закручивается в тугой узел. Для этого стиля подойдут фикус, гинкго, хвойные. Формирование нужно начинать в очень молодом возрасте, чтобы ствол не ломался. При дальнейшем росте растения части ствола, завязанные в узел, будут утолщаться и со временем срастутся в красивое утолщение.   
Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может. Новопришедший? Тебе сюда! Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам
|
| |
| |
|
| Фикусель | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 19:38 | Сообщение # 2 |
- Труженик -
Награды: 0
| Замечательные иллюстрации к стилям. Почти всегда точные, хотя в некоторых случаях у меня все же есть сомнения. Так, например, и в этом. Здесь и в другой литературе можно увидеть, что ствол закручивается: 1. в витой шнур 2. в тугой узел 3. в "кольца змеи" (большое количество изгибов) На мой взгляд, все три варианта - совершенно разные по своей технике. А ВАм как кажется?
Нет дороги окончанья, есть за то ее итог. Дороги трудны, но хуже без дорог.
|
| |
| |
|
| zhirvigr | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 20:21 | Сообщение # 3 |
- Труженик -
Награды: 2
| Это всё варианты одного стиля.Третья картинка всё объясняет-воображаемая красная ось в центре,ствол вокруг неё-обязательно с обоих сторон. 1 в одной плоскости(рис.1). 2 петлёй горизонтальной. 3 в двухмерном изображении(рис.4). Техника тоже одна-ствол изгибаем(а не просто наклоняем)в разные стороны.Для этого нужно-эластичный длинный ствол без нижних веток.Последние 2 года я пришёл интуитивно к такой-/крутизне /
Дорогу осилит идущий.
|
| |
| |
|
| Фикусель | Дата: Вторник, 21.04.2009, 16:32 | Сообщение # 4 |
- Труженик -
Награды: 0
| А мне вот кажется, что: 1. витой шнур - это закручивание ствола вокруг своей оси (как раз рис.1 и может быть рис.4) 2. тугой узел - он и есть узел, т.е. тоненький стволик завязывают у основания 3. кольца змеи - как раз то, о чем говорит zhirvigr, множество изгибов с условием основания и вершины на одной вертикали.
Нет дороги окончанья, есть за то ее итог. Дороги трудны, но хуже без дорог.
|
| |
| |
|
| zhirvigr | Дата: Вторник, 21.04.2009, 23:36 | Сообщение # 5 |
- Труженик -
| Узел в смысле одиночной горизонтальной петли просто,не завязанный...Завязанный не видел никогда. Витой шнур-сам ствол перекрученный без петель. Кольца змеи-много петель снизу вверх.
Дорогу осилит идущий.
|
| |
| |
|
| beomaster | Дата: Вторник, 21.04.2009, 23:41 | Сообщение # 6 |
: : Практик : :
Награды: 7
| Банкан все-же ближе к моеги, но изломы сильнее и может быть закрутка ствола. На втором фото наклонный стиль с элементами сяри.
http://beomaster.livejournal.com/
|
| |
| |
|
| A_R | Дата: Вторник, 21.04.2009, 23:45 | Сообщение # 7 |
::Друг портала::
Награды: 5
| Этот стиль отображает закрученный витой шнур, т.е. если взять веревку и за один ее конец хаотично "поколбасить" то получим Банкан.
Делаю ХОРОШО, плохо само получается.. Ёж - птица гордая, пока не пнешь не полетит Бардак ... система или порядок???
|
| |
| |
|
| zhirvigr | Дата: Вторник, 21.04.2009, 23:50 | Сообщение # 8 |
- Труженик -
| Мы тут три разновидности вычислили уже.В каждом стиле несколько разновидностей.Мой трафарет становится всё больше.
Дорогу осилит идущий.
|
| |
| |