| Ису Дзуки (Ishitsuki) |
| Александр_Штермер | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:39 | Сообщение # 1 |
- Труженик -
Награды: 6
Статус: Offline
| Ису Дзуки (Ishitsuki) Обнявшие камень Подходит для сосны, клена, цветущей айвы и рододендрона. В композиции этого стиля деревья растут из трещин в камнях. Корни как бы уходят в камень и оттуда растение получает все необходимое питание и воду. Для бонсай такого стиля очень важен регулярный полив, поскольку запас влаги в трещинах ограничен. Для обеспечения высокой влажности окружающего воздуха камень можно разместить в неглубоком блюде с водой. Посадив несколько деревьев, можно создать пейзаж.
Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может. Новопришедший? Тебе сюда! Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам
|
| |
| |
|
| zhirvigr | Дата: Вторник, 21.04.2009, 00:47 | Сообщение # 2 |
- Труженик -
Награды: 2
| Камень бы такой заиметь...Хотя есть ведь породы,поддающаеся выдалбливанию ниш? Было бы стильно...
Дорогу осилит идущий.
|
| |
| |
|
| Ratsha | Дата: Вторник, 21.04.2009, 05:38 | Сообщение # 3 |
- Труженик -
| а если из нескольких собрать один большой - такое допускается? потому как теоретически это можно сделать, и внутренние полости будут желаемыми, идеальными..
выращиваю деревья
|
| |
| |
|
| zhirvigr | Дата: Вторник, 21.04.2009, 10:53 | Сообщение # 4 |
- Труженик -
| Я бы и не додумался...Наверно можно,только так чтоб подошли друг другу стыками,цветом и т.д.
Дорогу осилит идущий.
|
| |
| |
|
| leonid | Дата: Вторник, 21.04.2009, 15:08 | Сообщение # 5 |
|
- Труженик -
Награды: 0
| А если использовать исскуственный камень из керамики? И вообще, что главное: камень или растения?
|
| |
| |
|
| A_R | Дата: Вторник, 21.04.2009, 23:12 | Сообщение # 6 |
::Друг портала::
Награды: 5
| leonid, Композиция в целом, фиалка в пластиковом горше это не отображение всего луга на подоконнике)))
Делаю ХОРОШО, плохо само получается.. Ёж - птица гордая, пока не пнешь не полетит Бардак ... система или порядок???
|
| |
| |
|
| zhirvigr | Дата: Вторник, 21.04.2009, 23:39 | Сообщение # 7 |
- Труженик -
| Тут похоже и камень и дерево одинаково важны.
Дорогу осилит идущий.
|
| |
| |
|
| re-mmi | Дата: Вторник, 21.04.2009, 23:39 | Сообщение # 8 |
- Редактор -
Награды: 9
| Quote (Александр_Штермер) Но меня тешит надежда, что где то в Израиле появиться большой камень и на нем вырастет фикус и тогда, я скажу, что все "природно". Насчет Израиля не знаю, а в Индии фикусы не только на камнях растут, но и на стенах  И выглядят при этом вполне природно, хотя второй конечно не вполне . Фото отсюда
ВАМ ПОМОГЛИ? Добавьте +1 к репутации пользователя. Форум должен знать своих героев в лицо :) Мои переводы не претендуют на филологическую точность, сделаны "для себя". О найденных неточностях пишите в личку, будем исправлять :)
Сообщение отредактировал re-mmi - Понедельник, 14.06.2010, 16:17 |
| |
| |
|
| re-mmi | Дата: Четверг, 22.07.2010, 00:32 | Сообщение # 9 |
- Редактор -
| Я все-таки не очень понимаю, почему фикус не для камня... Еще один фикус на камне, но уже бонсай. Ficus microcarpa - Sekijoju. Мастер живет на Филлипинах, поэтому ветвление... Фото нашла на bonsai4me.com 
ВАМ ПОМОГЛИ? Добавьте +1 к репутации пользователя. Форум должен знать своих героев в лицо :) Мои переводы не претендуют на филологическую точность, сделаны "для себя". О найденных неточностях пишите в личку, будем исправлять :)
Сообщение отредактировал re-mmi - Четверг, 22.07.2010, 00:32 |
| |
| |
|
| vitala1969 | Дата: Четверг, 22.07.2010, 02:51 | Сообщение # 10 |
- Труженик -
Награды: 0
| Ого класс,только на первом нету листьев а на втором фото их невидно это фикус?
|
| |
| |
|
| re-mmi | Дата: Четверг, 22.07.2010, 03:20 | Сообщение # 11 |
- Редактор -
| Виталий, я написала Quote (re-mmi) фикус на камне... Ficus microcarpa Иногда дефолиацию проводят специально, чтобы показать как организовано ветвление на дереве - насколько оно совершенно. Ведь любой изъян можно скрыть за листвой... А так - вот, посмотрите, мне скрывать нечего В основном встречается в выставочных работах мастеров из Юго-Восточной Азии. Автор дерева как раз из этого региона.
Сообщение отредактировал re-mmi - Четверг, 22.07.2010, 03:23 |
| |
| |