Здравствуйте, вчера не удержалась от такой красоты и купила в магазине бонсай, сделанный их пахиры.. Как я уже успела прочитать, многие ее не очень жалуют и говорят что ее к бонсаю сложно отнести. Вот собственно и вопрос, и, независимо от результата, хотелось бы узнать, как за этой радостью ухаживать, буду благодарна за ответы)
Поливайте, подкармливайте, проверьте грунт - может пересадить надо. В общем, это растение субтропическое - поэтому вам скорее к цветоводам. Впереди у нас жизнь вечная...
Гайде ну не получится из пахиры бонсай, а само по себе растение очень красивое и не прихотливое, главное не заливать, а поливать когда подсохнет. У него очень красиво смотрятся переплетенные стволы. вот фотка сделанная несколько лет назад, сейчас стволы изрядно потолстели и смотрится очень красиво, а для бонсай есть куча более подходящих растений.
Ну, я особо и не рвусь из нее бонсай делать, это уже больше в магазине намудрили... То есть это бедное создание пересадить надо? Или оно и в плошке нормально развиваться сможет? Побежала к цветоводам я короче, к вам загляну думаю в ближайшее время) Спасибо)
пахира не нуждается в глубоком горшке, по фото глубина плошки не понятно, кажется прямо поддоном вообще, если поддон не очень мелкий то можно не пересаживать.