После некоторых пробежек, я все же нашел, самый приемлемый и близский мне в эстетическом плане.Т.к. проблем с содержанием, именно световых и тепловых условий – нет. А с ранних лет, мое представление о бонсай было именно такого рода, маленькое изогнутое дерево ) Как написано на, не побоюсь этого слова “горшке” Кармона мелколистная Carmona microphylla
Вот несколько фотографий для обзора, фон которых, ни в коем случае не является местом для содержания деревца.
Меня несколько напрягают листья, на ощупь они шершавы и достаточно суховаты. Но не крошатся в руках Желтых, увядших, сгнивших всего несколько штук, это видно на фотографии. Кроме того, замечены свежие пробившиеся листочки из веточек.
Топ вопрос – как долго стоит отстаивать воду из под крана? Можно - ли поливать водой, готовой для питья, Мега-Аква (артезианская) обычная питьевая вода?
Поздравляю с началом пути Теперь поиском по форуму ищите все про кармону. Воду для растения нужно самую мягкую, которую можете ему предложить. Я точно не знаю, но думаю у Вас в кране вода жесткая. Если артезианская мягкая, то подойдет, почему нет? Если есть бытовой фильтр, можно пробовать умягчать. Сейчас надо бы обработать дерево от вредителей и аккуратно осмотреть корневой ком - скорее всего растение необходимо перевалить. Опять же - все дороги ведут в поиск Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Как заверяют источники, и вкусовые ощущения, вода, что нам поставляется весьма мягкая ) Обработку произведу завтра, по утру. Растение освежил водой, было отстойная вода из крана. А перевалку следует сделать методом - вынул из нынешнего горшка, и поместил в большой, вместе со старой землей, затем смешав её с новой?) Я просто побаиваюсь корни трогать и очищать их от земли, честно говоря )
Растения - источники спокойствия. Посмотри на них, они знают, что у всего есть начало и конец, но все, же не куда не спешат.
Меня несколько напрягают листья, на ощупь они шершавы и достаточно суховаты.
Они такие у кармоны и должны быть.
Quote (kein_lust)
Как заверяют источники, и вкусовые ощущения, вода, что нам поставляется весьма мягкая )
Накипи в чайнике много образуется? На вкусовые ощущения полагаться не всегда правильно. Я слышала, к примеру, что чем вода вкуснее, тем она жестче.
Quote (kein_lust)
затем смешав её с новой?)
Как это, зачем? Просто ставим растение с комом корней, не нарушая его, в новый горшок и досыпаем свежий субстрат между ним и стенками горшка. Не забываем про дренаж. Если позволяет высота горшка, то на дренаж тоже насыпаем слой свежего субстрата. Это при условии, что корни здоровые.
Добавлено (17.07.2010, 12:42) --------------------------------------------- а что всё же лучше, сейчас сделать перевалку в новый горшок ? или всё же пересадку в новый? Или последовательно самый лучший вариант?)
Растения - источники спокойствия. Посмотри на них, они знают, что у всего есть начало и конец, но все, же не куда не спешат.
ого! А я и не знал, я думал это можно сделать скажем с разницей в неделю, почему-то так в голове отложилось... купил актеллику, с ней так же как с остальными? полил, накрыл пакетом, 2 раза в день открыл проветрить. Растения - источники спокойствия. Посмотри на них, они знают, что у всего есть начало и конец, но все, же не куда не спешат.
kein_lust, насколько я помню - вокруг Новгорода есть много болот и заболоченных мест. Вот там как раз и встречаются потенциальные бонсай. У них корневая поверхностная, а сами они низкие и кряжистые. Уверен, что вокруг вас много деревьев покруче буржуйской кармоны. Зрите! Впереди у нас жизнь вечная...
опрыскал, дал подышать слегка, всё осело, закрыл пакетиком.
в него же не весь литр за раз выливать нужно было?)
ещё вопрос, как часто нужно поливать этой отравой?) там просто написано для домашний цветов - за 20 дней до сбора урожая о_О я сбора не жду Поэтому это однакратно или 1 раз в 20 дней?
Сообщение отредактировал kein_lust - Суббота, 17.07.2010, 17:00
Опрыскать нужно дважды, второй раз через 2 недели. Старайтесь, что бы раствор не попадал в грунт, но достаточно смачивал всю крону, не обязательно использовать весь раствор, главное равномерно обработать. Раствор в разведенном виде не хранится. Природа - единственная книга, на всех своих страницах заключающая глубокое содержание. - И. Гете
Изучая всю возможную инфу про химию, я для себя поняла, что, помимо токсичности, нужно обращать внимание на состав фосфороорганических соединений (фосфотион, систокс, экатин, диметоат, малатион, пиримифосметил и др.) Актеллик как раз и относится к фосфороорганическим соединениям, которые имеют 2 класс опасности и ярко выраженный кумулятивный эффект - способность к накоплению в почве, водах, растениях. Много раз читала, что большая часть растений дружно уживается с микоризой ( грибком), не может полноценно развиваться без симбиоза с ним, и зачастую могут заболеть, а то и погибнуть, если погибает или истощается мицелий ( грибница). Фосфороорганические протравители убивают микоризу, поэтому для себя сделала вывод - легче накрыть грунт полиэтиленом (это не тяжело) чем случайно, по незнанию, вытравить добрососедское партнерство и ослабить иммунитет растения. Природа - единственная книга, на всех своих страницах заключающая глубокое содержание. - И. Гете
Подскажите пожалуйста. Какой стиль лучше придать растению теперь? и можно-ли отрезать целые ветки? Растения - источники спокойствия. Посмотри на них, они знают, что у всего есть начало и конец, но все, же не куда не спешат.
kein_lust, это про кардинальный рестайлинг или просто легкая коррекция формы? Лично я бы не трогал кармону еще как минимум до весны. А весной пересадил ее и занялся бы корректировкой кроны. Правила форума.
я планировал легкую коррекцию формы, но так же бы хотел подрезать 2 веточки они все опущены вниз, хотел форму вверх дать. Но если все же лучше оставить до весны, то я оставлю, не спешу ни куда )
Добавлено (10.08.2010, 11:34) --------------------------------------------- помогите пожалуйста, деревце неожиданно и очень быстро подвяло, все листочки пожухлые стали и суховатые, многие пожелтели. что делать? полив был нормальный
Корни не работают, а по какой причине - это Вам виднее. Поподробнее расскажите про состав субстрата. про условия, в которых содержалось дерево, про мероприятия, которые Вы с ним проводили... Вот этот крупный керамзит - это только сверху?
Зацвел, это интересно, а как сейчас общее состояние дерева? Ослабленным деревьям цвести не желательно... Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Нормально, видимо просто после пересадки такое было, или от сильной жары не хватало воды. Сейчас все листики зеленые, лезут новенькие. Цветки появляются Растения - источники спокойствия. Посмотри на них, они знают, что у всего есть начало и конец, но все, же не куда не спешат.