Шедевры из них не получатся. Однозначно. Что делать? Читать! Если серьезно, то на этих малышах можно тренироваться в пересадках, перевалках, создании необходимых условий содержания. Если выживут, считайте что первый шаг в бонсай сделан. С Уважением, Сергей.
Где подстричь, где проволоку намотать? Чем отличается пересадка от перевалки кроме смены горшка? Какие работы проводить с ними в ближайшее время? Я думаю вязу придать наклонную форму, а вот насчет других не знаю.
Можно я отвечу? Только не обижайтесь. Вам нужно срочно прочитать в интернете все что про ваши деревца написано, книжки покупать не рекомендую пока. Создать условия для правильной зимовки, и весной если останутся вопросы то задать их. Вопросов может не остаться в связи с гибелью растений или получения ответов из интернета с сайтов и форумов. Отвечать на такие вопросы уже никто не будет, надоело. если нашли этот форум то и найдете ответы сами.
annanik50, дело в том, что на все ваши вопросы есть ответы на этом сайте. Поиск в помощь! После того, как будут более конкретные вопросы - пишите. Если человек не хочет делать того, что надо, пусть он лучше не делает, того, что может. Новопришедший? Тебе сюда! Ответы на часто задаваемые вопросы и советы новичкам