Бонсай куплен месяц назад, поливаю всегда одинаково, но через 4 недели начались такие проблемы... Наверное стоит его пересадить.. может ему просто недостаточно дренажа, от этого и залив?
Настя у вас похоже бирючина (как мне показалось) и у нее гниет корневая. Поиском по форуму поищите, есть ответы, просто нет времени сейчас расписывать что к чему. Да, возможно найдете ответы в важных темах данного раздела. Правила форума.
Настя у вас похоже бирючина (как мне показалось) и у нее гниет корневая.
спасибо! Да, это бирючина, и досталась она мне в весьма непотребном виде. Вот теперь пытаюсь ее спасти...я уже покопалась во многих темах, поняла, что с корнями что-то не так... буду пересаживать! еще раз спасибо!
Сообщение отредактировал Amelia - Вторник, 01.03.2011, 20:34
Amelia, сократите полив. Между поливами дайте грунту просохнуть но без фанатизма на 1 см. потом можете ставить на полив (продолжительность до тех пор пока поверхность земляного кома не станет влажной). Сделать перевалку с поверхностной ревизией корней в бОльшую емкость, можно обработать фундазолом корневую (по инструкции). Периодические опрыскивания Эпином и Цирконом будут не лишними (по отдельности не в один день, тоже все по инструкции) Правила форума.
Amelia, сократите полив. Между поливами дайте грунту просохнуть но без фанатизма на 1 см. потом можете ставить на полив (продолжительность до тех пор пока поверхность земляного кома не станет влажной). Сделать перевалку с поверхностной ревизией корней в бОльшую емкость, можно обработать фундазолом корневую (по инструкции). Периодические опрыскивания Эпином и Цирконом будут не лишними (по отдельности не в один день, тоже все по инструкции)
Спасибо за совет, так и буду делать. Эпином уже пользуюсь.
Людиииииииииии помогите, подарили бансай по картинкам я понял что это голоплодник (лжелиствиница), когда подарили все было норм начал ухаживать поливать и т.д, бансай подарили не маленький он видимо не первый год растет но спустя 5 дней листья стали сереть и стали сухими но не опадают, некоторые мягкие а некоторые сухие но по прежнему зеленые что мне делать помогитееееееееееееееееееее
Но не злоупотреблять, помощь растению должна быть разумной и в меру.
A_R, хочу еще раз сказать Вам спасибо за советы и консультацию. Растение пересадила, в точности по рецепту, описанному на этом сайте (вот тут http://bonsay.org.ua/forum/5-648-1) и в соответствие с вашими рекомендациями. Бонсай жив и прекрасно себя чувствует. После пересадки (спустя неделю) он не сбросил ни одного листа... и даже листья наоборот стали более "мясистым" и ярко-зелеными... (тьфу, тьфу, тьфу), надеюсь, и дальше все будет ок
Настя, когда Вы будете уверены в том что растение себя чувствует хорошо и оно в полном порядке, можно будет сделать новую тему по дальнейшему формированию и развитию. Искренне рад что у Вас все хорошо получилось. Неделя еще не срок для реанимации, но мы держим кулаки А за ФАК отдельное спасибо нашему Алексею (Тобимури), жаль что не все его читают. Правила форума.