Скорее всего не начали, несколько сантиметров ветвей могут отрасти по инерции, за счёт запасённых веществ в стволе. "Природа ничего не создает без цели."
Беспокоиться всегда есть о чем На моей отводке, частично прикрытой соседними ветками, в течении жаркого прошлогоднего лета листья чувствовали себя не очень хорошо. После отделения я какое-то время была не совсем уверена в том, что она выживет. Сколько времени ваша отводка находится под прямыми лучами солнца и в какое время суток? Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Добрый вечер, под прямыми лучами солнца отводка находится примерно с утра 8 до 4 дня. Листья выглядят светлее (или желтее) чем на ветках которые выше на дереве, а которые ниже или на одном уровне почти такие же светлые, может чуточку зеленее. Это нормально? Я его еще поливаю укоренителем (где то раз в неделю), или уже не нужно?
Максим, это форум, здесь никто никому ничего не должен, поскольку никто не получает за ответы заработную плату Извините, выпустила Вашу тему из виду. Я не знаю, правильно это или нет, но мне кажется, что на полном свету дереву летом не сладко придется. А как защитить отводку от полуденных лучей, оставив только утреннее солнце, в Ваших условиях я не знаю. Нужна спецконструкция Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Здраствуйте, у абрикоса не сильно но все таки пожелтели верхние листья. Это какая то болезнь? С этим что то можно сделать или это из за питания(надеюсь ) от новых корней? И еще вопрос, когда можно проверить наличие корней, и если они будут то когда нужно отрезать отводку? в августе? или раньше? [img]http://www.radikal.ru][/URL[/img]
Сообщение отредактировал maxim1986 - Суббота, 09.07.2011, 17:42
У Вас емкость для отводки открыта сверху, в промежутке между поливами можете аккуратно посмотреть, есть ли корни. По времени отделения Вам вряд ли кто-то подскажет точно, нужно, чтобы наросло достаточно корней для того, чтобы прокормить верхнюю часть. Если передержите, то корни будет сложно расправить. Если корней нарастет мало, нужно будет пропорционально уменьшить ветви. В Вашем случае наверное лучше немного передержать, чем поспешить. Когда я сняла свою отводку в прошлом году, наступила очень жаркая погода. Дерево держала в импровизированном парнике под кроной сливы, но ему все равно пришлось тяжеловато. В этом году пока прохладнее, может и в августе погода будет более благоприятной для приживления Вашей отводки после ее отделения. По поводу листьев. На болезнь не очень похоже, скорее выглядит как хлороз. Попробуйте провести внекорневые подкормки по листу препаратом, содержащим железо в легкоусвояемой форме (хелат железа), следуя инструкции на упаковке. Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Римма, а если за сезон корней нарастает мало, можно ли на второй год оставить отводку? Или за зиму корни промёрзнут? (Зимой температура -10-15 держится)
Промерзнут. Если бы отводка была в грунте, ее можно было бы утеплить и оставить на следующий сезон. А на дереве на ветру и морозе шанса у нежных зачатков корней нет. Если за сезон отвести не удалось, "наша песня хороша, начинай сначала..." (с) Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Спасибо за помощь! У меня емкость для отводки с верху закрыта поддоном с этого горшка в котором вырезано ответстие для ствола(отводки) и за лето свол утолстился, возможности приподнять крышку нет, ее можно разрезать, и снять, а потом опять одеть если корней небудет или бедет мало. А отпиливать отводку примерно сдесь? [img]http://www.radikal.ru]
Сообщение отредактировал maxim1986 - Понедельник, 11.07.2011, 17:37
И еще есть пара вопросиков Что делать с садовым варом который невпитался? его уже не так много как было в апреле=) но все равно еще есть не мало! я просто не знаю его оставлять или попробовать отмыть стволик? И какую земельную смесь использозать лучше всего для укоренения отводки? Я живу в небольшом городке где далеко не все можно купить в магазинах И мне нужно некоторое время что бы собрать все компоненты для субстрата. Так что у кого есть мысли буду рад выслушать!
Отпиливать нужно там, куда сможете подобраться пилой, стараясь при этом не повредить корни. Можно отпилить пониже (ближе к ветви, на которой поставлена отводка) и снять с дерева, а потом укоротить участок, на котором не будет корней. Лишний вар лучше снять механически, но без особого вандализма . Отмыть вряд ли получится, он ведь должен быть относительно водостойким по определению По поводу почвы воспользуйтесь поиском (он работает с главной страницы сайта), поскольку однозначно этот вопрос не решить; все исходят из того, что найдут у себя, своих возможностей по налаживанию режима полива и нужд растения. Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...