Здравствуйте! Ситуация такая. Купила мирт. Стандартный голландский чупа-чупс. Содержится на балконе. Открыта одна створка. Прямого солнца нет. Ежедневно опрыскивается. Полив довольно умеренный. Подходит время его пересаживать с тепличного торфа, но миртик начал подсыхать! Листочки как будто горячим феном подсушили. Стоит ли его сейчас пересаживать? И что лучше для него- пересадка или перевалка? Я вообще понимаю что это нормальная практика для голландских миртов скидывать листья по приходу на новое место?
Здравствуйте, Полина Хорошо бы фото посмотреть, тяжело не видя дерева что-либо советовать... Возможно проблемы с корнями. Подсыхают листья это как? Они зеленого цвета, но сухие на ощупь? Как сильно? Растут ли молодые побеги? Мирту нужно как можно более светлое место, в период адаптации без прямых солнечных лучей. Если растению темно, оно также может сбрасывать листья, и Вам нужно позаботиться о дополнительном освещении. Пересаживать однозначно не надо, так можно потерять растение. Я бы перевалила его в емкость чуть побольше и передержала этот сезон, а там смотрела бы по состоянию. Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Листья зеленые, суховатые, вялые. Сухих листьев не много, вялых гораздо больше. Общее впечатление будто его не поливали (что конечно не так ) и он подвял. Когда я его принесла его домой,было много побегов. 2 недели он себя прекрасно чувствовал, побеги развивались. Сейчас их не видно. Насчет освещения. Я уверена что света достаточно. Балкон светлый. Перевалку я однозначно сделаю. Но будет ли достаточно перевалки и обрезки? Нужно ли еще что то?
Сообщение отредактировал Линочка - Пятница, 20.05.2011, 22:35
Ощущение, что все-таки подсушен... буквально с непривычки солнце пошпарило часок - другой - и молодые побеги скрутились и обвисли ... Почти всегда они от такого отходят, если сразу опрыскать и полить, но бывает и отсыхают... Путеводитель по форуму
Мирт в жаркое время потребляет много воды, буквально "пьет, как лошадь". Возможно поднялась температура, а режим полива остался прежним и растению этого стало недостаточно. Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...