Всё-таки решил я создать для неё отдельную тему. Вот такая она. Цветы на ней держатся всего 1 день, потом вянут. Листья потихоньку желтеют. Поливал два дня назад, а субстрат до сих пор как в день полива. Как только все бутоны отцветут, проведу пересадку. Корни выдержу минут 20-30 в растворе эпино-циркона (1:1), пересажу в большую ёмкость в субстрат, состоящий из торфа, песка, дерновой земли, цеолита, коры и сфагнума (2:1:1:1:0,5:0,5). Заодно посмотрю корни. Не думаю, что они будут в хорошем состоянии.
Кармона может цвести все лето... А пересадку нужно все же проводить. Я бы обрезала все бутоны (кстати, на них растение тратит очень много сил) и пересадила, пока не стало слишком поздно.
Зеленушка, как вы сказали, все бутоны отрезал. Пересадил в бОльшую ёмкость. Корни выдерживал в растворе эпина и циркона 30 минут. Потом ещё раз полил растение эпином и им же опрыскал. Сейчас кармона стоит под пакетом. Правда, получилось так, что пакет закрывает субстрат... Завтра попытаюсь это исправить. Сейчас не хочу лишний раз тревожить растение. Посмотрел я на старый субстрат получше... он состоял из крупнозернистого песка, листовой земли, торфа (его было совсем мало) и вроде бы кокосового волокна.
Сообщение отредактировал AlexWein - Воскресенье, 05.06.2011, 19:53
dorincer, спасибо Дерево мне тоже ещё в магазине очень понравилось Сколько лет ей сказать трудно, поскольку голландцы часто делают просто воздушные отводки уже заранее сформированных веток с взрослых деревьев... Я тоже очень надеюсь, что оно переболеет
Сообщение отредактировал AlexWein - Воскресенье, 05.06.2011, 21:15
Докладываю обстановку. Сегодня снял с кармоны пакет. Обнаружил совсем небольшое количество жёлтых листьев и кучу новых При покупке на кармоне были просто "волосатые" почки, а сейчас они пробудились
Сообщение отредактировал AlexWein - Вторник, 07.06.2011, 11:10
На деревце сейчас куча новых побегов И ещё куча новых бутонов. Стоит ли их опять срезать? Некоторые листья также желтеют, но это происходит очень медленно.
Я бы и дальше продолжала срезать бутоны. Она же совсем недавно пересажена. Дайте ей время восстановить корневую систему, насладиться цветением еще успеете. Здоровье дороже.
Здравствуйте, где-то 2 дня назад я обнаружил на кармоне какое-то белое насекомое, похожее на мучнистого червеца, сидевшее на почке со свежей листвой. Этого гада я сразу ликвидировал и осмотрел внимательно всё растение, но больше вредителей не обнаружил. После пересадки у кармоны появилось 4 новых побега. 2 из них я обмотал проволокой (скорее для того, чтобы немного потренироваться), а 2 оставил как были. Листья на одном из побегов, который остался в прежнем состоянии, сегодня начали чернеть. Растение обработал актелликом, сейчас оно стоит под пакетом. Но я сомневаюсь, что это может быть из-за вредителей. Не корни ли это гниют? P.S. Чёрные листья я удалил, но один оставил. Завтра его сфотографирую и выложу сюда.
Мучнистый червец напал на кармону недуром. Сегодня обнаружил ещё гадов. Он ещё с магазина на ней видно сидел. Из-за этого и листья желтели и чернели. Первоначальная обработка актелликом не помогла. Сегодня обработал фитовермом. Сейчас растение под пакетом.
Вредитель был ликвидирован фитовермом. (Очень хорошая вещь ). После этого дерево вновь пошло в рост. Но вот только я как и в первые дни приобретения растения снимаю по 2-3 желтых листочка в день. Может дерево просто сбрасывает старую листву?
У меня схожая проблема с листвой. Дерево только только после вынужденной пересадки. Но есть один нюанс - у меня появляются черные точки на тыльной стороне листа. Подробнее здесь У вас не так?
Сколько обработок от вердителей когда и какими препаратами производилось?
Вопрос собственно к чему:
Без повторной обработки большинство препаратов - как мервому припарки. Для фитоверма например рекомендуют от двух до четырех обработок с интервалом 7...10 дней. Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда мастер.
Alexandr_Marchenko, первая обработка была актеликом. Через неделю обрабатывал фитовермом. Растение внимательно осматривал и вредителей не обнаруживал... Со дня последней обработки прошла неделя. Считаете, что нужно провести ещё одну обработку?
Есть рекомендации производителя. Их нужно придерживаться хотя-бы потому, что большинство ядов убивают только взрослых вредителей но не их яйца. Если повторная обработка указана в инструкции, то ее необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО проводить иначе все может начаться по второму кругу, а оно Вам надо? Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда мастер.
Сообщение отредактировал Alexandr_Marchenko - Четверг, 30.06.2011, 23:20
Alexandr_Marchenko, конечно нет Растение я вчера ещё раз обработал фитовермом. Кармона всю ночь под пакетом стояла. Сегодня я снял немного меньше желтой листвы.
Сегодня жёлтые листья осыпались сами. И не сколько-то там, а штук 20-30, не меньше. Вредителей ТОЧНО уже нет. Проверил корни(просто вынул и посмотрел снаружи на земляной ком). С ними всё в порядке, разрослись хорошо. После этого растение опрыскал и полил цирконом, ну и как всегда под пакет. Что творится - без понятия... P.S. Скажите, пожалуйста, как должен пахнуть фитоверм?
У кармоны стали чернеть молодые листочки и новый верхний побег тоже почернел на конце. Пришлось его немного укоротить. Никто не знает, с чем это может быть связано? Может залил растение? P.S. Когда поливал цирконом земля была очень влажная.
Сообщение отредактировал AlexWein - Среда, 06.07.2011, 14:33
Кармону выходил Тьфу, тьфу, тьфу! Состояние стабилизировалось, сейчас стоит притенённая на свежем воздухе. Больше никаких химикатов не использовал, только один раз пролил цирконом. Всем большое спасибо за советы!