Извиняюсь, может что-то подобное уже тут есть, просто конкретных ответов на мои вопросы я не нашел. Хочу поинтересоваться на счет теплички. Нужно делать полностью закрытую( с пару небольшими отверстиями для циркуляции) или только чтобы закрывало крону? На днях смастерил вот такую, по бокам 2 отверстия и сзади одно.на счет лампы хотел бы узнать, сейчас стоит галогенная лампа 70 W, может лучше сделать освещение внутри теплички, а не на дней?На след выходных хочу съездить в оби и приобрести поликарбонат.
Под такой лампой сдохнет обязательно. Ткой свет для дерева - всё равно что его нет. Без солнца ничего хорошего не получится. Ну или специальные лампы - они как-то назывются - типа "Флора" или что-то в этом духе. Но это уже сложнее и затратнее. А солнца что - нет? Впереди у нас жизнь вечная...
бедная кармона сидит себе в темнице сырой, светопропускаемость мала для нынешнего времени, и лампа негожа, для подсветки хватит обычной энергосберегайки на 60 ватт. когда пекло настанет на улице лучше отрожающей плёнкой окно заклеять, ну и кармона не так сильно любит прямые лучи, прямые лучи около часа в день. а остальное время в тени с хорошим освещением Прежде чем подумать подумай, ну а только потом говори...
Не поверю в то что тропическому растению будет достаточно столь малое количество прямого солнечного света в нашей местности. При нынешнем ее состоянии соглашусь с этим.
Прямые солнечные лучи освещают балкон примерно с 14-30 до 18;19 часов. Балкон обшит армированной пленкой, она рассеивает солнечные лучи + тепличка так же обшита ею. Кармона стоит в ней уже 2 день, заметны улучшения состояния, листики стали намного живее и более темного цвета чем были. Пробиваются много новых. На с чет света лучше пристроить лампу во внутрь или с верху оставить?