Этот клён я выкопал неделю назад.В том году его пытались вырвать,но он отрос заново.Старался как можно меньше повреждать корни.Сейчас он одаптируется на балконе.http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=12672 http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=12673 http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=12674
Сообщение отредактировал yaroslav - Воскресенье, 12.06.2011, 12:16
Вопервых, время для ямадори давно вышло, во вторых фотографии прикреплять нужно, в третьих, можно было дерево понаблюдать в ОГ, зачем издеваться Энциклопедия
Ну, хоть один толковый новичок. Здравствуйте, уважаемый yaroslav, а что ж это вы и проволоку не используете и джинов не наделали, и шари не вырезали??? нехорошо.. Время драгоценное то уходит!!!... И в чем это он у вас сидит? Горшок цветочный? Да и пластиковый к тому же... Не дело это бонсай в такой посуде держать! В плошку надо было сразу. Вот тогда бы вы в наших глазах сразу уважаемым человеком стали... Да ладно не обижайтесь на меня глупого... Ошиблись вы. Не делают из этого вида кленов бонсай. Не называют проростки одно-двухлетние ямадори. Не обманывайте себя. Не теряйте времени. Путеводитель по форуму
yaroslav, Высади обратно его в землю, и незанимайся ерундой AlexWein, какая крона у ямадори! Ямадорные дереья беруться в основном пеньками(за исключением хвойных пород), а уж в дальнейшем наращивают крону, хотя бы почитай то что люди берут в природе. Энциклопедия
join066, ну не пеньки из леса же люди выкапывают. Берутся нормальные деревья, а потом уже делаются пеньки. Дерево с мощным основанием в природе невозможно без наличия соответствующей кроны. (не беру во внимание редкие лесные коряги)
yaroslav, У andrei120496, посмотри первое видео в сообщении, всё разжевано, в рот положено.... если после просмотра ты продолжишь на прутики проволоку накладывать....то дальнейшие пояснения и помощь, будут просто бессмысленны... И еще дождись осени, с сезоном ты немного опоздал для ямадори, имей терпение. Холодильник тоже космос.
yaroslav, У andrei120496, посмотри первое видео в сообщении, всё разжевано, в рот положено.... если после просмотра ты продолжишь на прутики проволоку накладывать....то дальнейшие пояснения и помощь, будут просто бессмысленны... И еще дождись осени, с сезоном ты немного опоздал для ямадори, имей терпение.
Иногда нет возможности выкопать куст с толстым стволом.Приходится выкапывать двухлетние сеянцы и ждать несколько лет когда ствол станет толстым.
Иногда нет возможности выкопать куст с толстым стволом.Приходится выкапывать двухлетние сеянцы и ждать несколько лет когда ствол станет толстым.
Вот не верю и все. Искать нужно лучше. Если нет возможности, выкопать что-то приличное - то какой смысл что-то выкапывать все подряд? Из любви к искусству землекопа? Повторю фразу, которую уже не раз здесь произносили, «копать и выкапывать, тут умеют все». А в горшке разогнать этот клен до хотя-бы трех сантиметров в толщину уйдет лет…. много. У этого клена перспективы очень не радужные на мой взгляд.
Полностью согласен с ранее высказанным: проволоку снять и высадить назад, пока не получился «гербарий». Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда мастер.
Чтоб найти дерево с хорошим основанием нужно глаз наточить . Это как у художников "набить руку". Все приходит со временем, с опытом. Пока вы, yaroslav, не доросли до йа-мадори. Может стоить в садовый центр съездить?
yaroslav, эх, не понял ты того, о чём писал выше Muracki, да и все остальные...
Ярослав, не можешь найти ямадори, походи по цветочным. Загубишь растюх на пару тысяч, да может тогда поймешь, что брать из природы деревья и издеваться над ними, да ещё и губить - ущерб природе огромный! И не в деньгах дело, а в моральных ценностях, а это - самое ценное, что дано ЧЕЛОВЕКУ.