AlexWein, не могу сам еще точно определиться,меня больше волнует вопрос адаптируется ли дерево к квартирным условиям, если все пройдет удачно,то остро станет вопрос зимовки
меня больше волнует вопрос адаптируется ли дерево к квартирным условиям
- если этот вопрос относится к зимовке, то ответ твёрдый - только на улице (именно лиственница хорошо переносит зиму ). Дома держать растения можно только летом, при наличии балкона (естественно, это мой личный опыт, подкреплённый обидными потерями), на худой конец на окне южной стороны. А мои ростки зимовали на улице, прикопаные в ОГ. И всё же, историю лиственницы - когда, откуда, как, сколько (о времени)? Я мадорю ,а не барю
Сообщение отредактировал GreenDreyk - Вторник, 19.07.2011, 15:11
GreenDreyk, Это скорее всего псевдолиственница http://images.google.ru/images?svnum=10&hl...=&q=pseudolarix Различия между псевдолиственницей и лиственницей в содержании есть?по идее и тав и другая-хвойные... Почему не стоит устроить зимовку на балконе?Земля промерзнет и дерево может погибнуть?
Сообщение отредактировал Mondeo - Вторник, 19.07.2011, 15:15
Да, о лиственнице инфы маловато приходится по крупицам собирать, вот ссылка на мою тему там есть ссылки,может поможет. Определиться с видом дерева конечно стоит,на моей европейской узлы расположены по спирали,а на фото псевдолиств.в плоскости,мможет это и есть различие между лиственницей и псевдолиств?
сдм, У лиственницы к примеру хвоя более жесткая,чем у псевдолиств., соответственно это псевдолиственница и содержание у них немного наверное различается
Отличается конечно,так как псевдолиственница это субтропическое растение ,то есть температура зимовкив районе(10)град,тепла.Пишут ,что у псевдолиств шишки при созревании рассыпаются,в отличии от листв.а за отличия по листьям не нашел.а спиральное расположение узлов ,что у тех ,что у тех.
Всем привет!Появились первые проблемы-сохнут иголки,находящиеся на молодых ветках,на более старых пока нормальные.Неделю назад была перевалка в грунт (кварцевый песок+песок+универсалка).Стоит на восточном окне,где солнце до 12 часов с открытой форточкой.Поливаю после просыхания верхнего слоя на одну фалангу пальца.Подскажите возможные причины ...
Перегрев...не могу точно сказать,на этом подоконнике себя прекрасно чувствуют:вяз,розмарин и мирт,может с грунтом прогадал,меня смущает песок,который я взял с дет.площадки)может не стоило его использовать вообще?
Песок с детской площадки- это самое худшее, что можно придумать. Он, наверняка, мелкий и пыльный. Я уже давно экперименты с песком прекратил. Цеолит и универсальный грун. Вот и всё. Не надо мудрить. В этом составе всё растёт хорошо. Абсолютно всё.
Добавлено (01.08.2011, 11:01) --------------------------------------------- Цеолит, в моей формуле - это кошачий "Барсик".
... У нас на форуме есть очень хороший документ, который почему-то никто не читает... А именно наше ЧаВО
Про песок - цитирую:
"Речной крупнозернистый песок.
Нейтральный компонент
Песок применять нужно именно крупнозернистый речной.
Непригоден карьерный песок - мелкий, красноватый, содержащий закисные соединения железа и окислы других металлов, вредные для растений, а также глинистые и иловатые частицы.
Мелкий песок, ни в коем случае, нельзя применять, так как он цементирует субстрат.
Перед использованием песок промывается от мелких остатков растительности и другого мусора и обдается кипятком. При необходимости песок просеивается, для освобождения от мелких частиц, через сита.
Песок придает земляным смесям рыхлость и пористость, что обеспечивает проникновение воды и воздуха к корням растений, препятствует развитию мха, грибов и водорослей в ящиках, плошках и на стеллажах с посевами и черенками. Помимо этого песок в цветоводстве помогает снижать питательность субстратов. Крупнозернистый песок зачастую применяется для дренажа или как субстрат для черенкования растений. Песок абсолютно негигроскопичен, и удерживать влагу он никак не может. Будучи насыпан сверху, крупный песок просто прерывает капиллярный подъем воды вверх, где она быстро испаряется. То есть, он резко сокращает испарение воды из горшка." Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда мастер.