Ваш падуб не похож на падуб городчатый. В предыдущей теме Юрий написал, что он похож на падуб морщинистый. Мне тоже так кажется, потому что листовая пластина не имеет зазубрин. Сравните сами. Опишите условия содержания. (Переваливали ли вы его?) Возможно, если вы его не заливали и не пересушивали, он мог получить солнечный ожог, находясь на прямом солнце.
Просто я наткнулась на форум где обсуждается именно такой же цветок как у меня (только живой и не засохший) так там его называют со 100% городчатым, http://bonsay.org.ua/forum/3-1645-2, а на счет переваливать его я даже и не знаю что это такое (Бонсай мой первый цветок). Стоит на балконе (не на солнце). Подскажите что мне с ним делать, очень его жалко.
Ну по идее падуб и не цветок,вам нужно обеспечить растению условия, максимально похожие с его ариалом обитания,ето почва и температура в основном плюс влажность и тд.. почитайте про падуб и выложите больше фото,основание и саму растюху в целом,я так думаю о условиях содержания вам не известно,подарили наверно?И где стоит сейчас,чем больше инфы тем больше вам дадут ответов,удачи.
olga0, если вы не переваливали растение, то это нужно срочно сделать. Посмотрите видео для начинающих Карпенкова Павла. Там на примере кармоны всё объясняется, что к чему. Скачать видео вы можете здесь. Или посмотреть на Ютубе. Вот только светильник вам сооружать не нужно, поскольку падуб - теневыносливое растение. Излишний свет ему противопоказан. Удачи.