Воообщем, рассказываю! В конце июля, посадил черенков от бонсая! Естесвенно слишком в позднее время, а они еще не успели "задеревенеть". В итоге я перенес в комнату, до этого стояли на балконе. В комнате установил люминисцентную лампу. Но как на фото видно, они всеравно начинают сохнуть. И земля после полива в течении 5 дней (может и больше) влажная! Подскажите советом, что делать, как сберечь их!
И ещё, подскажите, что за вид этого фикуса бонсай (самый старший)? И как ему перезимовать?
На 1 фото 4 молодых, на 2 и 3 самый старший. Сейчас он на балконе.
Ничего не нашел под данную проблему.. До сих пор остаются вопросы: 1. Что делать с молодыми? Как пережить зиму? 2. Что делать с Бирючиной (старшей)? На фото видно, как самая нижняя ветка (листья на ней осуствуют) и предпоследняя (есть пару листьев на конце ветки) засохшие. Земля покрыта мхом.
Дерево покупал в мае месяца этого года. Пересадку и перевалку не делал.
Люди добрые, а так же уважаемые Мастера бонсай, помогите мне и им. Уж очень сильно люблю их!!
Сообщение отредактировал Ploplo - Четверг, 20.10.2011, 00:29
Это как? Если просто нарезали и в грунт посадили, поищите темы по укоренению черенков в интернете . Как бирючины, так и других растений. Какие нужны условия для успешного укоренения. На форумах по обсуждению выращивания различных комнатных растений можно найти много интересного, я обычно там и ищу
Quote (Ploplo)
еще не успели "задеревенеть"
Формулировка непонятна.
Quote (Ploplo)
Но как на фото видно
На фото видно плохо, поскольку издалека и все оптом.
Quote (Ploplo)
1. Что делать с молодыми? Как пережить зиму?
Молодым можно не зимовать, но тогда их нужно обеспечить нормальными условиями - светом и влажностью
Quote (Ploplo)
земля после полива в течении 5 дней (может и больше) влажная!
Из вашего поста я так и не поняла есть ли у них корни или нет. Если их нет или мало, то земля и не сможет высыхать быстро.
Quote (Ploplo)
2. Что делать с Бирючиной (старшей)?
Холить и лелеять, согласно рекомендациям по уходу
Quote (Ploplo)
Пересадку и перевалку не делал.
Пересадку обычно делают весной, перевалку в любое время года, чтобы упростить режим полива и сохранить живыми корни, которые у давно не пересаженных растений обвивают кольцом стенки горшка. Поищите поиском на форуме темы про перевалку растений, а в магазинах города подберите необходимые компоненты. Горшок чуть побольше прежнего, крупный песок (можно посмотреть в аквариумных магазинах, желательно некрашеный) или гравий или цеолит в составе субстрата обязательны, органические компоненты: мелко нарубленная сосновая кора или кокосовая крошка или торф или хороший магазинный грунт - любой из перечисленных на ваш выбор. Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Это как? Если просто нарезали и в грунт посадили, поищите темы по укоренению черенков в интернете . Как бирючины, так и других растений. Какие нужны условия для успешного укоренения. На форумах по обсуждению выращивания различных комнатных растений можно найти много интересного, я обычно там и ищу
Нее. Вы что?! Естественно вырастил корни. А потом уже, и засадил их в землю!
Quote (re-mmi)
Формулировка непонятна.
Ну как это?!! Деревья обычно сажают в начале весны, а я, в данном случае посадил в конце июля.
Quote (re-mmi)
На фото видно плохо, поскольку издалека и все опто
На фото видно, что листья становятся более ярко-зелеными. И по виду, они более суховатые.
Quote (re-mmi)
Из вашего поста я так и не поняла есть ли у них корни или нет. Если их нет или мало, то земля и не сможет высыхать быстро.
Корни есть!! Из логики : если растут растения, значит корни есть!)) После полива, земля остается влажной в течени и 5 и даже больше, дней!
Quote (re-mmi)
Пересадку обычно делают весной, перевалку в любое время года, чтобы упростить режим полива и сохранить живыми корни, которые у давно не пересаженных растений обвивают кольцом стенки горшка. Поищите поиском на форуме темы про перевалку растений, а в магазинах города подберите необходимые компоненты. Горшок чуть побольше прежнего, крупный песок (можно посмотреть в аквариумных магазинах, желательно некрашеный) или гравий или цеолит в составе субстрата обязательны, органические компоненты: мелко нарубленная сосновая кора или кокосовая крошка или торф или хороший магазинный грунт - любой из перечисленных на ваш выбор.
Спасибо. А можете скинуть ссылку, где описано какой грунт рекомендуется изготавливать.
На фото видно, что листья становятся более ярко-зелеными. И по виду, они более суховатые.
Ну если по фото действительно видно что они более светлые ... То, во-первых, молодые листья всегда светлее старых, а во-вторых могут быть проблемы с питанием, Вам на месте виднее на что это более похоже.
Quote (Ploplo)
После полива, земля остается влажной в течени и 5 и даже больше, дней!
1. Размер горшка не соответствует размеру корневой системы черенков - почвы слишком много. 2. Грунт обладает очень большим влагоудержанием. Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...