Да Только осмотрите его основание - где начинаются корни. Он очень высоко посажен, Вам нужно подобрать такую емкость, чтобы поверхность субстрата стала как можно более ровной (а не горкой, как сейчас), иначе верхние корни будут пересыхать и отомрут. Слишком глубокую посуду тоже брать не стоит, поэтому постарайтесь аккуратно их расправить, чтобы уменьшить общую высоту. Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Набрал снега... оттаял...нагревается до комнатной температуры...сегодня буду делать перевалку...в горшок немного больше по размерам и глубине...пространство которое образуется по бокам между клубнем земли с корнями и стенками горшка заполнить землей "Универсальной" или мелким дренажом?
lelikpunk, универсальная земля неподойдёт, много раз писали по этому поводу, в Харькове можно купить составляющие грунта здесь, про перевалку просто и доходчиво снято видео, смотреть обязательно, здесь Энциклопедия
Да всё уже посмотрел...просто на видео он заполняет промежуток морским песком...а меня интересовал вопрос по поводу именно земли... Большое спасибо за оперативность и чёткий ответ....)
lelikpunk, тогда почему возник вопрос поземле? где цеолит можно купить и песок кварцевый. Кора в ОБИ продаёться. Для Харькова проблем по составлению маломальски правильного грунта, невижу Энциклопедия
Тогда вопрос такой...Сегодня делаю перевалку...ставлю на подоконник для начала зимовки...на нём температура +13 снизу батареи нет....потом думаю поставить в низ холодильника...что можете посоветовать...и на какое время ставить...?
Высоко посажен как быть при перевалке? когда делать перевал...стоит ли место где начинаются корни окуратно очистить от земли и выгнуть корни немного в стороны а не в низ как они сейчас есть...? Или не трогать и под уровень начала корней заполнить грунтом?
Перевалку делать хоть сейчас, тот грунт, который легко убирается убирайте, корни старайтесь сильно не тревожить, можете расправить, но без фанатизма. Если будут мертвые, убирайте. Зимовать он скорее всего в этом году у Вас не будет. После перевалки спать не захочет, проверено на своих, подумает немного и в рост пойдет Это не критично, уложите спать в следующем году. Пусть стоит на подоконнике. Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...