На сколько я понял, есть быстрорастущие деревья и кустарники, которые за год проростают до 2 метров и более.
Деревья: эвкалипт, тополь, ивы белая и вавилонская, айлант, павлония, береза бородавчатая, акация белая или робиния, гледичия, клены серебристый и ясенелистный;
Кустарники: карагана или акация желтая, аморфа, бузина красная и черная, чубушник или жасмин садовый, дейция городчатая, форзиция, гребенщик или тамарикс, спиреи рябинолистная, калинолистная и Вангутта.
Вот, можно ли этой весной взять черенок из вышеизложенного списка и, собственно, взять процесс роста под контроль?
Можно кустарник превратить в шедевр? Читал что люди даже сарняки выращивали...
Из всего перечисленного растила из семян гледичию и клен серебристый. Гледичию черенковать не пробовала, а у кленов процент приживаемости черенков насколько я знаю небольшой... или моего опыта для успеха мероприятия маловато О кленах тема здесь, а гледичию подрастила, почтительно посмотрела на колючки, появившиеся у 20-25-сантиметровых подростков и... озеленила ими город Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
kostes, бытрорастущие деревья не всегда лучший выбор для бонсай. Некоторые растения из вашего списка имеют слишком большой размер листвы. От дугих трудно добиться ветвления и сформировать компактную крону. Прежде чем черенковать и сеять семена почитайте форум, поизучайте каждое растение которое вам приглянулось. И, как вам уже говорили, эти растения требуют прохладной зимовки. Вы можете их этим обеспечить? А шедевр можно сделать из всего, или почти из всего. Удачи. Лучше ходить без дела, чем сидеть без дела.
Сообщение отредактировал Росток - Суббота, 11.02.2012, 23:51