Доброго времени суток. Подскажите вийдет что нибуть из етого чуда или нет. Может его лутше кде нибуть на опушке посадить пускай растет себе.У нас тут дорогу делают и под грейдер много чего попало. Извените за ошибки русский не мой родной язик
Чтот я неудачно зарегистр. ЛЕМУР Меня Виктор зовут. Опита нет но начинать с чегото нада а тут может есть шансик что зберегу дерево . Только немного помогите
Сосну, лучше высадите назад, на улицу,в большой вероятности она у вас погибнет, начните лучше с лиственных. Почитайте форум и в зависимости от ваших условий и возможностей определитесь с растением, которому вы сможете дать надлежащие условия для его содержания.
Сообщение отредактировал A_R - Четверг, 19.04.2012, 21:44
Виктор, шансов нет. Загубите растение. Для начала начните с чего-то более простого например с фикусов, они более терпеливые и менее прихотливые к условиям содержания. Правила форума.
$IMAGE1$$IMAGE2$$IMAGE3$$IMAGE4$Здраствуйте. Вот нашел в лесу интересную сосну. Вроде не была травмирована но растёт очень коряво. Может ли получится качественный бонсай с неё? Пока решил не трогать её и подождать до следуйщей весны так как думаю что уже поздно. Извиняюсь за качество фоток просто спешил.
Сообщение отредактировал Садист - Среда, 26.04.2017, 21:45
Фото нужно ужать до размера не более 101 кб или загрузить на стороннее хранилище и дать ссылку Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
По этим фото трудно что-либо сказать Вам обнадеживающее. Сосна растет так из-за недостатка света, сильно удлиненны ветки и слабое "охвоение" (сами по себе неутешительные моменты). Там однозначно придется делать джины, будут проблемы с "приближением" кроны к стволу. Кто понял жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает, Как спит ребёнок, молится старик, Как дождь идёт и как снежинки тают. О.Х.
Сообщение отредактировал tivami - Пятница, 28.04.2017, 21:58
Согласна с tivami. Проблемы с формированием кроны будут, судя по фото. С другой стороны , ветки не толстые ,можно пока гнуть как фантазия подскажет. Если решитесь копать, можно осенью. У меня сосны осенней выкопки лучше приживаются.