Два дерева одной высоты, располагающиеся на одном уровне - не есть хорошо. Одно дерево в композиции должно быть основным, второе - второстепенным, его, как правило, располагают ниже. Движение второстепенного дерева должно быть направлено в основному, как бы указывая на него и направляя внимание зрителя. У Вас же кармона отвернулась от второго дерева. Симметрия - не есть хорошо. У Вас же все симметрично: деревья, камни, фигурки... Белые горшки в этом случае - не есть хорошо. Первое, что бросается в глаза - это горшки, а должно быть видно в первую очередь основное дерево. Горшки должны быть разной формы и отличаться по цвету. И фон... если Вы фотографируете готовую композицию, не забывайте о фоне. Хотя бы вот той синей тряпочкой задрапировали бы лишние детали. loofhout - это, как я понимаю, всего лишь одна из характеристик дерева...
Да никакого фокуса нет просто я спрашиваю мнение других людей,так как опыта не имею. А насчёт падуба-почему это сразу помрёт? Жить-хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!!!
Сообщение отредактировал ALICE - Среда, 25.04.2012, 18:25
Нормальный ответ! Значит если это падуб городчатый, ilex crenata,то значит НЕ ВЫЖИВЕТ? А чего же тогда у других живёт и не плачет? Жить-хорошо! А хорошо жить-ещё лучше!!!
А должен быть. Любая композиция, будь она двухмерная или трехмерная, должна иметь фокус, главный элемент, центральную точку (я не о геометрическом центре!), все остальные элементы подчиняются главному и подчеркивают его. Падуб городчатый - растение не тропическое, ему нужен перепад температур и холодная зимовка. Видимо, Павел это имел в виду.