После пересадки Кармоны (с подрезкой корней-согласно видео Павла Карпенкова) в смесь: Барсик 50%/песок (2-3мм) 35%/сосновая кора 20%/уголь5% дерево себя чувствовало хорошо. Затем через 3 дня при поливке дерево задели, оно перевернулось, выпало из горшка. Времени на подготовку субстрата заново не было. Поэтому Кармону обратно без особой обработки повторной корней, закрепив на этот раз проволокой, посадили в тот же грунт что и был (он высыпался в тазик над которым шла поливка). Через 2 дня вот такая картина: Что делать? Как помочь дереву выжить?
Барсик 50%/песок (2-3мм) 35%/сосновая кора 20%/уголь5% дерево себя чувствовало хорошо.
50+35+20+5=110 - где-то ошибка.
Quote (dokbelka)
согласно видео Павла Карпенкова
На видео у Павла, растения привязываются к контейнеру - для этого есть свои причины, одна из них ваша. Так же не рекомендуется в год приобретения работа с корневой - из-за отсутствия опыта и должных условий у большинства + легче процесс адаптации у растения (меньше риск на потерю).
На видео у Павла, растения привязываются к контейнеру - для этого есть свои причины, одна из них ваша. Так же не рекомендуется в год приобретения работа с корневой - из-за отсутствия опыта и должных условий у большинства + легче процесс адаптации у растения (меньше риск на потерю).
К сожалению именно этому совету Павла я не придала значения. И поплатилась(((
Quote (A_R)
Кармона не сильно любит когда ее корневую затрагивают.
При перевалки обнаружила много гнилых корней поэтому и решено было делать пересадку... Мои деревья: Кармона Zelkova
Quote (dokbelka) Что делать? Как помочь дереву выжить?
Реанимировать.
Мне не очень хочется 3й раз делать пересадку. Мне кажется это точно добьет дерево. Чем плох мой субстрат, он тоже безземельный как и рекомендуемый в реанимации Вермулит+Песок? Мои деревья: Кармона Zelkova
Дерево под пакетом нужно держать до тех пор, пока листья при длительном проветривании не станут опускаться. То есть до тех пор, пока не пропадут все признаки нездоровья. Читайте форум, все это сто раз говорено и повторено! У Вас не эксклюзивное дерево и не эксклюзивный случай. Немного подумать, почитать - и все станет кристально ясно.
Читайте форум, все это сто раз говорено и повторено! У Вас не эксклюзивное дерево и не эксклюзивный случай. Немного подумать, почитать - и все станет кристально ясно.
Дело в том что я уже месяц не переставая читаю форум, информации много, часто противоречивой. Легко можно запутаться. Да, и времени особо нет, когда дерево гибнет((( Поэтому и обратилась за помощью к профессионалам! Мои деревья: Кармона Zelkova
Обрезала Кармону, обработала крону Эпином-экстра 7 капель на 0,5 л. и пролила Цирконом 2 капли на 0,5 л. И под пакет на затененное северное окно поместила. Будем надеяться, что Кармона выживет. Фото в процессе выкладки. Мои деревья: Кармона Zelkova
Листва практически вся завяла, пожухла. Плюс я же при пересадке много корней удалила, а крона густой оставалась. Поэтому и решилась на подрезку. Думаете, что зря?:(:(:( Мои деревья: Кармона Zelkova