Дамы и Господа, а можно такой глупый вопрос. В свете случайно свалившегося на голову дачного сезона, можно ли вывозить растения на дачу? У меня: бирючина, китайский вяз, яблоня, можжевельник и азалия. Прошу прощения если такой вопрос уже задавался, поиск не дал результата. Заранее спасибо:)
У меня нет огромных знаний по этому поводу... Но скажу свое мнение... Вывозить то можно, но не в открытый грунт я думаю 100%... Если на воздухе то тут может быть 2 проблемки на мой вгляд: прямые солнечные лучи могут дать ожоги на некоторых ведь к солнцу надо приучать постепенно, и паразиты. Некоторые люди вывозят из на дачу но делают теплицу... там можно и свет пленкой затемнить и влажность создать да и от паразитов отбиться...
Не, о высадке в грунт речи и быть не может:) Я хотел узнать как они переносят дорогу и смену места постоянной прописки, тоесть переезд на 2-4 дня в дом на даче. На улицу думаю выносить не буду, постоят на втором этаже, там не жарко и достаточно света. А ближе к концу выходных поедим домой)
Вот я тоже от этого отталкиваюсь, хотя думаю яблоне и можжевельнику то пофиг, больше за бирючину и вяз боюсь, азалия пока только готовится к формировке так что не принципиально...
У вас 2 варианта или оставлять растения на даче , я так делаю в мае вывожу в начале октября завожу , выглядят они гораздо веселее тех которые чахнут все лето в доме , или дома , но в любом случае потратьте 100-200 уе на автономную системку полива , вешается на лоджии и потихоньку капает в поддончики с керамзитом , или тоже самое но на даче , но с поливом в горшки Да обязательно растения затенять , тк они плохо переносят прямое солнце летом , особенно вначале