Здравствуйте, все! Извините за банальность, по теме много материала, читаю постоянно и много, но пока знания не систематизировались и ясности нет. Да и с живыми людьми полезней общаться. Уезжала на несколько дней, устроив разные приспособления для полива, но не все удачно. Засохли в разной степени - лигуструм, вяз, сагереция, подокарпус. Предпринимаю попытки реанимации. Просто скажите, кто из них может выжить, если листья засохли и шуршат, но ствол и толстые ветки пока живы, а кого можно на икебану... Спасибо. Люби не то, что хочется любить, а то, что можешь, то , чем обладаешь...
Лиственные есть шанс реанимировать, а вот подокарпус скорее всего будет потерян. Простимулируйте растения антистрессовым препаратом типа "Вымпел", какие у вас есть аналоги я не знаю Создайте мягкие условия, более прохладную Т°С и реанимируйте. Правила форума.
Здравствуйте, все! Мой засохший(практически) подокарпус сформирован метлой - 4 ветки из одной точки, хотя читала, что возможны все стили, кроме метл.ы). На одной из этих веток верхушка оживает. Вопрос - может ли подокарпус дать побеги из спящих почек на стволе или голой скелетной ветке? страдалец Люби не то, что хочется любить, а то, что можешь, то , чем обладаешь...
Сообщение отредактировал Ма-Шунь - Воскресенье, 02.06.2013, 12:57