Вопрос о лейке считаю детским. Я решил проблему так. Взял полуторалитровую пластиковую бутылку и в крышке шилом пробил несколько дырок. Впереди у нас жизнь вечная...
Все зависит от размера коллекции и толщины кошелька. Можно использовать опрыскиватель, литров на 3...5. А если совсем не ймется и деньги девать некуда, заказать лейку вот здесь например. 100...190 евро без доставки.
и да, кстати: слово бонсай - не склоняется. Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда мастер.
У меня литровая металлическая, давно когда-то покупала в магазине для комнатных растений. Примерно такая: На фото на носик надет пластиковый колпачек, на самом деле там обычный срез. Не жалуюсь. Но это если растения небольшие и их немного. Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Из бутылки думал, но не красиво выходит. А растение мое маленькое, и большие лейки с наших магазинов слишком большие. Мне нужна максимум на 0,5-0,7 литра. Может и придется за границей покупать.
pozvoni, ну и проблема Я сначала из бутылки поливала, а потом в совковом хозяйственном магазине купила очаровательную детскую леечку как раз на поллитра Соответственно ищите либо в хозмаге, либо в детском магазине
Добавлено (03.07.2013, 18:11) --------------------------------------------- Еще такие есть в Максидоме, не знаю, есть ли у Вас такой магазин. В Оби, думаю, тоже имеются. Цена вопроса 40 рублей
Сообщение отредактировал koroleva - Среда, 03.07.2013, 18:13
Я сначала из бутылки поливала, а потом в совковом хозяйственном магазине купила очаровательную детскую леечку как раз на поллитра smile Соответственно ищите либо в хозмаге, либо в детском магазине smile
Я сначала поливал из бутылки, потом купил пятилитровую лейку с мелкими дырочками и заклеил изолентой половину дырочек(чтоб вода успевала впитиватся). Сейчас поливаю с бутылки в доме, лейкой вношу удобрения на улице и поливаю уличные растения с распылителя пистолета который надевается на шланг. "Природа ничего не создает без цели."
Опрыскиватель. А когда совсем лень, то зажимаю большим пальцем часть выходного отверстия у комнатной лейки - получается довольно удобная струйка с регулировкой. С дешевыми лейками из плохой пластмассы с обрезанными перпендикулярно носиками такое плохо получается.