Купил бонсай! В магазине конечно не знают что за вид! Я думаю что это лиственница. Если ошибаюсь, поправьте!С хвойными дела не имел , но литературу почитал и немного понял чем они дышут ) Деревце у меня 3 дня. Один раз хорошо полил. Нужна перевалка ( корни из дренажных отверстий вылазят ), но пока не решаюсь что-то с ним делать. Сейчас стоит на балконе ( температура ночью 3-5 градусов ). Подскажите что нужно делать сейчас , а что нет! ( литература это одно, а практика - совсем другое )
Oleg-ua, это подокарпус (ногоплодник), полив скудный, давать грунту просыхать между поливами. Занести в помещение. Подсушить и сделать перевалку, живые корни желательно не сильно тревожить. Корневин в помощь Правила форума.
Здравствуйте! Благодарен за помощ, но есть еще вопросы! Растение достаточно сильно переболело после перевалки. Верхушка очень посохла...Я уже думал что ему пришел конец. Поливал без особого интузиазма. Мнение поменялось после того , как увидел новые листики ( иголочки ).
Что делать с новыми побегами в такое время года? Как правильно прищипывать побеги у хвойных? ( прочитал что если срезать веточку и не оставить иголок, ветка засыхает). Основное количество иголочек у подокарпуса ростет на кончиках побегов. Как тогда прищипывать? Вобщем понятно что растение пытаеться возстановить то, что потеряло ( хвою ). Вопрос еще в том, стоит ли давать ему сейчас отращивать ветки? Вид и форму деревце и так потеряло. Хотелось бы спасти ситуацию. Фото будут позже. Зарание спасибо)
Если хотите, чтобы растение выжило, забудьте надолго про слова "щипать" и "резать" Ждем фото. Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...