Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что может быть с сагерецией, и что следует предпринять, чтобы привести ее в прежнее состояние. Зимовала она между оконных рам при температуре от 12 до 18 градусов в зависимости от того, что было за окном. Чувствовала себя хорошо. По весне, уже к концу марта, когда стало теплеть и начали появляться новые листочки, держать ее между рам стало бессмысленно, я переставила ее на окно на солнечную сторону. Поменяла ей акадаму. А потом началось: листочки начали желтеть (причем все листья потеряли свой насыщенный зеленый цвет), закручиваться, на ощупь они будто ненастоящие, а искусственные, деревце стоит поникшее, а рост новых листьев сильно замедлился, хотя и продолжается, но еле-еле. Убирала от солнца, меняя окна - не помогает. Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя, опрыскивать стараюсь дважды в день. При осмотре мне не удается заметить каких-либо насекомых (я никогда не сталкивалась ни с насекомыми, ни с грибковыми заболеваниями, поэтому не очень представляю, как это может выглядеть). Единственное, на листьях есть крохотные белые точечки (на фото видно) - может ли это быть признаком какого-то заболевания или это из-за воды (опрыскиваю и поливаю профильтрованной и отстоянной водой)? Продолжается это уже почти два месяца. Помогите, пожалуйста, советом! Заранее спасибо.
Подскажите, пожалуйста, что может быть с сагерецией, и что следует предпринять, чтобы привести ее в прежнее состояние
Просто дело в том, что скорее всего не стоило проводить несвоевременную пересадку. Подождите, может оклимается. С чем бы вы ни сталкивались в жизни, знайте - ваша душа выбрала сама этот опыт для ее роста и развития