Добрый день! Я на днях узнал о существовании бонсай. У меня есть взрослый фикус хочу попробывать сделать из него бонсай,во вложении 2 фото моего фикуса и тот идеал который я бы хотел получить( конечно такой у меня вряд ли получится). Большая просьба посоветовать с чего начать и как лучше действовать в данной ситуации? Так же прошу совета, как получить(возможно с нуля) дерево с таким стеблем как на фото? Большое спасибо за помощь! Добавлено (20.08.2014, 09:57) --------------------------------------------- Классно.. 17 просмотров, не одного ответа
Не хотят слишком быстро разрушать Ваши надежды При таком состоянии здоровья, которое сейчас имеет Ваш фикус, планируемое дерево не получится никак. Ему мало света, мало еды... Могу ошибаться, но мне кажется дерево, которое Вы выбрали как пример для подражания, сформировано из нескольких срощенных, относительно взрослых отдельных деревьев, которые формировались отдельно, а потом были ссажены вместе.. Т.е. Вам потребуется определенное количество фикусов одного сорта, которым нужно придать желаемую форму и раскормить до определенной толщины. Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...