Здравствуйте, помогите понять почему чернеют листья. Приобрёл сагерецию в Ашане, в очень плохом состоянии (цена была привлекательной) скорее всего засушили. После первой обработки актеликом (крону + грунт), в течении 2-3х дней появились новые ростки. Подождал еще неделю и провел последнюю обработку актеликом. (Между обработками не поливал и есть ощущение, что немного её подсушил, субстрат был сухой) И сейчас новые отростки чернеют, в основном макушка, а потом и ниже отростка. Помогите понять в чем дело, спасибо.
spamoff, похоже это вяз. Здесь рекомендации и шаги по реанимации растений. Чернеющие листья с кончиков и увядание молодой поросли - 100% проблема с корневой системой. Нужна срочная пересадка с ревизией корневой системы и последующей посадкой в грунт без органики. Есть отличное правило: никогда не соблазняться ценой "умирающих" в магазине растений. 99,9% что Вы не обеспечите им условия лучше, чем те при которых они росли и содержались. Всегда приобретайте здоровые (хотя бы на вид) и активно растущие экземпляры, ну а остальное, естественно, возможности бюджета. ТВОИ ОШИБКИ, ТВОЯ СИЛА. НА КРИВЫХ КОРНЯХ, ДЕРЕВЬЯ СТОЯТ КРЕПЧЕ.
Спасибо за ответ. И правда вяз Сегодня займусь изучением корневой системы и пересадкой. Т.е как я понял это либо подсушили, либо гниение корневой системы!? И еще вопрос, как я понимаю вяз в зимнее время сбрасывает листья, этот нет, как я понимаю это зависит от вида?
Т.е как я понял это либо подсушили, либо гниение корневой системы!?
либо и то и другое ... Всем вязам нужна прохладная зимовка. Ваш, судя по молодым побегам, не зимовал правильно, но в сложившейся ситуации уже и не будет - сейчас главная задача спасти дерево. ТВОИ ОШИБКИ, ТВОЯ СИЛА. НА КРИВЫХ КОРНЯХ, ДЕРЕВЬЯ СТОЯТ КРЕПЧЕ.