Скорее всего простит, но Вы лучше знаете его характер чем я Пробуйте.
Я резала низко вариегатный пестролистный фикус, он весь ощетинился побегами в верхней части, буквально один на одном росли. Но у него были мелкие листья изначально, не больше 2-х см в длину и 1-го в ширину Виртуал с низкой обрезкой неплох, но как же размер листа? Не будет в итоге размер ветки равен размеру листа? Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...
Все, re-mmi, нет пути назад...рубанул все.Стволы, корни(которые на верху были, три) все в щепки... Тепличку организовал. Эпином брызнул. Достал бубен...
Теперь осталось Вам только удачи пожелать . Кто понял жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает, Как спит ребёнок, молится старик, Как дождь идёт и как снежинки тают. О.Х.
это вы черенки так посадили? очень удивлюсь если 50% выживет... самому интересно, потому что сажал палочки по 5-8 см и оставлял по 1-2 листику на ветку, в итоге все принялось. Больше чем уверен, что пенек проснется. Фикусы очень живучие
Да Smollsan, Вы правы - это черенки. И Вы правы - прижилось 40%. Я оставил оч. много листьев и не одел пакеты. Прошлый раз делал всё правильно и прижилось 100%. Будет практический опыт, так сказать:"вот так делать не надо".)) А на пенек надеюсь и верю - дорог он мне очень. Да и он вроде старается...
вот только после того как "проредишь" устрой хороший отдых с высокой влажностью,светом! А с корнями циркон в помощь) (кстати только увидел что с земляком общаюсь),так что с солнцем проблем не будет)))))
GAHCHE как обстоят дела с питомцем, что получилось на сегодняшний день, какие дальнейшие планы? Мне интересно так как сам рыскаю по форуму и набираюсь теории чтобы самому формировать свой фикус.
Прорядил я свой фикус (дал поросль в 3х точках) в июле...и т.к. ни одна из них не соответствует моему дальнейшему видинию, я решил самую нижнию использовать для сквозной прививки. После проживания буду двигаться в сторону одного ствола... Пока как то так, а там ещё скаректируюсь. За качество фото прошу прощения) Удачи.