Бонсай Форум бонсай форум
Главная |Регистрация|Вход
[Новые сообщенияУчастники]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Тобимури, Alexandr_Marchenko, re-mmi 
Бонсай форум » Клуб Бонсай » Вопросы новичков и спасение деревьев » Реанимация Кармоны (Раз дерево еще не погибло, значит оно еще хочет жить)
Реанимация Кармоны
BreadДата: Среда, 28.10.2015, 10:15 | Сообщение # 1
- Новопришедший -
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Город: Москва
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Друзья!
Ознакомившись с темами на форуме, учитывая то, что мы с моей дамой сердца в этом новички, мы до конца не разобрались в наших действиях, так как запутались в обилии информации. Мы боимся сделать что - то не так, а желание помочь нашему питомцу есть. Поэтому сразу просим прощения, если тема повторяется.
Просим дать рекомендации к восстановлению жизненной силы нашего бонсайчика.

Был куплен в цветочном магазине месяц назад. Мы тогда еще не понимали, что нас ожидает, и считали, что это как мебель купить, только поливать нужно. Наш безответственный подход привел к тому, что бонсайчик на грани полного отказа от жизни. Итак, какие действия были предприняты:
1. Купили, привезли домой. На улице во время транспортировки, бонсайчик находился около 25 минут. Было не холодно.
2. Старались опрыскивать из пульверизатора листья, ствол, почву 3 раза в день. Иногда поливали почву отдельно, периодичности не было.
3. Не пересаживали дерево. Оставили в том горшке, что и был, в том субстрате, что и был. Видимо требуется пересадка.
4. Буквально через пару дней после того, как привезли, начали желтеть и опадать листья (поначалу понемногу).
5. Действий никаких не производили, продолжали опрыскивать, меняли положение дерева в пространстве. Выставляли на подоконник, чтобы дерево питалось солнечной энергией, убирали с подоконника, так как было холодно.
6. Иногда курим сигареты в комнате, где стоит бонсай.
7. Иногда включаем в комнате увлажнитель воздуха. Вероятно, слишком высокий уровень влажности вместе с поливом могли негативно повлиять на питомца.
8. Живых существ в почве и на стволе не обнаружили.
За месяц такого "ничегонеделания" листья с бонсайчика почти полностью опали. При этом заметили, что новые листочки все еще появляются, что дает нам надежду на восстановлениие жизненной энергии питомца.

Друзья, просим вас дать рекомендации по следующим темам:
1. Первое и самое важное - как нам вернуть былую силу бонсайчику
2. Стоит ли пересаживать питомца и какой субстрат подобрать, если стоит, так же просьба дать рекомендацию, где лучше его приобрести
3. Стоит ли подбирать другой горшок и где
4. Рекомендации по поливу. Тем по поливу Кармоны очень много. Кто то советует вообще 3 раза в день обильно поливать. Мы запутались
5. Лекарство? Эпин и т.д. Стоит ли, что именно стоит, и соответственно, где лучше приобрести.
6. Так как сейчас предстоит зима, солнца бонсайчику будет мало, соответственно нужна лампа. Просьба порекомендовать.
7. Дополнительные рекомендации и комментарии приветствуются. Насчет того, что мы бездари и чуть не убили бонсайчика, комментарии будут излишни, так как мы и сами это понимаем, но, если очень хочется, мы не против.

Будем благодарны за конструктив.
Спасибо за внимание!

Добавлено (28.10.2015, 10:15)
---------------------------------------------
up

Прикрепления: 9536539.jpg(53Kb) · 0557253.jpg(70Kb) · 9368595.jpg(58Kb) · 5549111.jpg(52Kb) · 7144391.jpg(74Kb) · 2849233.jpg(69Kb)


Учитывая все факторы, влияющие на принятие решения в части всевозможных постоянно возникающих сложных мыслительных процессов, в конечном итоге, проведя необходимый анализ сущности происходящего, неумолимо осознание факта, подтверждающего отсутствие всякой жизненно важной цели, описывающего вышесказанное лишь как какой то бред.
 
re-mmiДата: Воскресенье, 08.11.2015, 02:13 | Сообщение # 2
- Редактор -
Группа: Модераторы
Сообщений: 2297
Город: Мариуполь
Репутация: 145
Награды: 33
Статус: Offline
Фото неинформативные, нужно четкое изображение листьев, скорее всего вид сверху при дневном свете. Либо собрать желтые листья и сфотографировать отдельно. Желтеть могут листья планово, а может быть поражение бактериальное или грибковое.
Дереву желательно дать постоянное место. Не дергайте его, Вы, когда болеете вряд ли добровольно согласитесь бегать с места на место.


Условия первичны... Сначала создай - потом покупай... или копай...

Для того, чтобы иметь коллекцию высокого качества, вам придется упорно работать и осмотрительно покупать.
Но вы также должны будете повторно оценивать заготовки, осознавая подчас, что не весь материал может стать выдающимся бонсай при вашей жизни.
Посредственный материал может послужить в учебных целях, но должен исчезнуть как только вы освоили техники, для того, чтобы коллекция была улучшена и
вышла за пределы ограничений вкуса начинающего. ©
 
Бонсай форум » Клуб Бонсай » Вопросы новичков и спасение деревьев » Реанимация Кармоны (Раз дерево еще не погибло, значит оно еще хочет жить)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright Мастерская бонсай - bonsay.org.ua © 2017 |