Этот пост, является продолжением этой истории. К сожалению не довелось мне увидеть в живую взрослый фейхоа в этой оранжереи, но в зоне сеянцев и черенков, мое внимание привлек этот экземпляр.
Я даже подумал, что это тоже муррайя так они похожи с первого взгляда: небольшие листики, но в отличии от муррайи, тут стволик при одинаковом возрасте, имеет более "старый", разнородный вид, поэтому решил, что вполне подойдет для создания дерева в плошке и приобрел его.
Фейхоа - вид небольших вечно зеленых деревьев из семейства Миртовые, корневая система довольно поверхностно залегает в почве, густоразветвлённая, компактная.
После месяца адаптации на моем подоконнике, в конце февраля пересадил ее в легкую, воздушную просеянную смесь из покупного грунта хорошего качества, цеолита, кварцевого песка и сосновой коры.
Как в случае и с муррайей, корневая также имела печальный вид, но все же чуть лучше.
После пересадки обкрутил проволокой в загогулину, как будет дальше развиваться не имею понятия, для начала бы чтоб растение выжило бы и развивалось, дальше будет видно.