Береза
Ронин Дата: Понедельник, 17.04.2017, 23:41 | Сообщение # 1
- Новопришедший -
Награды:
0
Статус: Offline
Требуется совет в формировании берёзы . Нужно ли удалять проснувшиеся на стволе почки , и как правильно это сделать , чтоб на испортить ствол ? $IMAGE1$
Санина Дата: Вторник, 18.04.2017, 15:18 | Сообщение # 2
- Труженик -
Награды:
3
Цитата Ронин (
)
Требуется совет в формировании берёзы . Нужно ли удалять проснувшиеся на стволе почки , и как правильно это сделать , чтоб на испортить ствол ?
Совет №1. Выложите фото растения полностью. Совет №2. Те почки которые видны это прикорневая поросль, ее нужно удалять. Выше пос стволу почки есть?
tivami Дата: Вторник, 18.04.2017, 19:41 | Сообщение # 3
- Труженик -
Награды:
1
Как сказала Санина, то что обведено красным и ниже красной линии вообще Вам вряд ли пригодится. А вот зеленым - 1 либо 2 скорее всего не помешает, - на этом изгибе с внешней стороны просится ветвь. Почки настолько молодые, что удалите их просто пальцами.
Кто понял жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает, Как спит ребёнок, молится старик, Как дождь идёт и как снежинки тают. О.Х.
Ронин Дата: Вторник, 18.04.2017, 20:01 | Сообщение # 4
- Новопришедший -
Награды:
0
Цитата Санина (
)
Совет №1. Выложите фото растения полностью.Совет №2. Те почки которые видны это прикорневая поросль, ее нужно удалять. Выше пос стволу почки есть?
Почки группами по всему стволу . Я обвёл их на фотографии , за фото не ругайте , редактор так сжимает. Я новичок , научусь.
Сообщение отредактировал Ронин - Вторник, 18.04.2017, 21:37
Санина Дата: Вторник, 18.04.2017, 20:26 | Сообщение # 5
- Труженик -
Награды:
3
Я бы убрала все нижние. Имею плачевный опыт ,когда береза выбрала в лидеры нижнию ветку и отсушила верхушку. Поэтому и просила снимок целиком, чтобы увидеть ствол. и если ли на нем есть почки
Ронин Дата: Вторник, 18.04.2017, 22:07 | Сообщение # 6
- Новопришедший -
Награды:
0
Спасибо " Санина ", что подскажите по формированию берёзы , раз у Вас есть опыт по работе с берёзами. С удовольствием почитаю Ваши рекомендации
Ронин Дата: Вторник, 18.04.2017, 22:14 | Сообщение # 7
- Новопришедший -
Награды:
0
А что делать с дуплом ?
Ронин Дата: Вторник, 18.04.2017, 22:15 | Сообщение # 8
- Новопришедший -
Награды:
0
Санина Дата: Среда, 19.04.2017, 14:08 | Сообщение # 9
- Труженик -
Награды:
3
Цитата Ронин (
)
раз у Вас есть опыт по работе с берёзами
Про опыт очень громко сказано. Три года назад выкопала две березки ( первые мои съямадореные деревья), по этот день мучаюсь) По вашему дереву , я не вижу точек роста на красном участке ствола . И скорей всего их не будет. Поэтому оставьте одну - две нижних.Цитата Ронин (
)
А что делать с дуплом ?
Дупло не вырезать , такие срезы на березе не заживут. Сделаете попозже красивое "художественное" дупло. Этот сезон дайте дереву порасти , понаблюдаете за ним . Хотя быстро толстеющие ветки думаю все равно обрезать нужно будет. А там и идеи появятся. Ждем новых сообщений еще в этом сезоне. P.S. Заведите отдельную тему .Я на этом форуме берез не много видела , поэтому интересно будет понаблюдать.
Ронин Дата: Среда, 19.04.2017, 22:50 | Сообщение # 10
- Новопришедший -
Награды:
0
Цитата Санина (
)
По вашему дереву , я не вижу точек роста на красном участке ствола
Почки по всем узлам вдоль красной линии , распустятся посильнее , выложу фотографии. нижние почки удалил все. Тему пытался создать , не дали , сказали зелен ещё
Сообщение отредактировал Ронин - Среда, 19.04.2017, 22:51
Ронин Дата: Понедельник, 08.05.2017, 16:46 | Сообщение # 11
- Новопришедший -
Награды:
0
Вот так Мы растём !!! Я не сталкивался с берёзами и хотел бы услышатьмнение специалистов "берёзоведов " по выбору стиля и правилам формирования этого дерева .Когда начинать обрезку и надо ли прореживать побеги , ростущие из одного узла?
Ронин Дата: Понедельник, 08.05.2017, 16:48 | Сообщение # 12
- Новопришедший -
Награды:
0
Добавлено (08.05.2017, 16:47) --------------------------------------------- $IMAGE1$
Добавлено (08.05.2017, 16:48) --------------------------------------------- $IMAGE1$
Санина Дата: Вторник, 09.05.2017, 08:21 | Сообщение # 13
- Труженик -
Награды:
3
Все побеги растущие из одного узла удалить. ( оставить по одному) иначе образутся утолщения на стволе. Ветки которые растут особо интенсивно, можно обрезать сейчас до одного междоузлия . Тем самым вы дадите "преимущество" более слабым веткам.
Ронин Дата: Вторник, 09.05.2017, 14:21 | Сообщение # 14
- Новопришедший -
Награды:
0
Спасибо "Санина" ,буду прислушиваться к Вашим советам . "До" , это оставить одно ? или обрезать одно?
Санина Дата: Вторник, 09.05.2017, 16:53 | Сообщение # 15
- Труженик -
Награды:
3
Цитата Ронин (
)
"До" , это оставить одно ? или обрезать одно?
Это значит оставить одно или два междоузлия. Это снимок spesial for you Ронин))) Что бывает, если не удалить побеги из одной точки.http://belanmaros.blogspot.sk/search/label/betula А это ссылка на блог, где один более опытный человек формирует березы. Как по мне формирование не однозначно,но чему учиться есть.
Ронин Дата: Среда, 10.05.2017, 23:00 | Сообщение # 16
- Новопришедший -
Награды:
0
Спасибо за ссылку , посмотрел ,подумал .......