Кто нибудь пробовал такие диски? Купила , хочу попробовать для мелких горшков. Производители обещают практически полную панацею от всего. И от пересыхания, и от вредителей. Воздух и влагу якобы пропускают. Поливать конечно будет неудобно, попробую, может приспособлюсь. Надеюсь хотябы на день , это спасет от полоного высыхания в жару. Сомнения меня одолевают на счет пропускания воздуха.
Мне от Евгения (RBICAVW1eV) Вяз приехал с куском мешковины (она же джутовая ткань) наверху именно для такой цели. так я его убрал через пол года при пересадке. Вода сквозь нее моментально проходила, насколько быстро назад выходила не было с чем сравнивать. Вяз жив - воздух был.
Ирина, мох - прекрасная альтернатива, пусть он со временем выгорает но работу свою делает, можно менять на свежий если что.
Леонид ,у меня некоторые мелкие горшки ( грунт покрыт мхом) стоят на открытом пространстве , часов 6- 8 солнце. Пересыхает за день все, и мох тоже. Т.е утром поливаю, вечером Сахара((( А если еще и ветер... Протестирую , расскажу.
Сообщение отредактировал Санина - Вторник, 26.06.2018, 15:34