Купила вяз - в хорошем состоянии, грунт в норме. Крона хорошо сформирована. НО!: очень мало листьев, они небольшие (хоть и здоровые), растут очень реденько. Хотелось бы иметь густую красивую зеленую лиственную крону. Сейчас подкармливаю стимулирующим удобрением, однако сильно заметных это результатов не дает.
Буду очень признательна за совет - как можно на вязе вырастить красивую плотную лиственную крону? может у кого-то есть опыт в этом вопросе
Сообщение отредактировал green_appple - Понедельник, 15.06.2009, 16:16
Чисто любопытно, а сколько времени вяз у вас? И сколько времени подкармливаете?
Добавлено (15.06.2009, 17:33) --------------------------------------------- А по поводу густоты, вопрос, как мне кажется, не так к подкормке, как к освещенности.
-------------------------------------- Ничего не поделаешь - вздохнул Чеширский Кот - все мы здесь не в своем уме - и ты и я! Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. Конечно не в своем - ответил Кот - иначе как бы ты здесь оказалась?
Чисто любопытно, а сколько времени вяз у вас? И сколько времени подкармливаете? Добавлено (15.06.2009, 17:33)
вяз у меня около 2 месяцев. с самого начала и начала подкармливать. на фикусе благодаря подкормке листва "прет". а с вязом наверное другой метод нужен...
сравнивать вяз и фикус, не стоит в любом случае, как мне кажется. Фикусы и у меня прут как-будто на допинге, а у кармоны рядом стоящей за полгода 4 новых веточки, хотя за полгода листьями обросла хорошо.
Подумайте хорошо над тем, чтобы поставить вяз на хорошо освещаемое место. Кроме того, 2 месяца это вообще не срок, чтобы требовать от растения густой кроны.
-------------------------------------- Ничего не поделаешь - вздохнул Чеширский Кот - все мы здесь не в своем уме - и ты и я! Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. Конечно не в своем - ответил Кот - иначе как бы ты здесь оказалась?
При комнатном содержании вязик может так и оставаться, подкормка ему не поможет, нужно радикально поменять среду обитания для активизации роста. Обрезка может дать эффект, но листики, распустившись, могут подвянуть и все опять вернется к прежнему. Лучший вариант- совместить небольшую обрезку, перевалку и помещение вяза в условия влажной светлой теплицы. Можно на балконе что-то придумать. http://beomaster.livejournal.com/
Да, это лучше всего, влажность имеется в виду воздуха. Я, например, устраиваю на балконе на ночь туман, закрыв все окна, утром все это на солнце, температура 28-30гр при влажности около 90%, когда прихожу с работы проветриваю часа 4, потом опять. http://beomaster.livejournal.com/