Здравствуйте, 013! Мне кажется, что вашему деревцу с начало надо , создать условия для нормального выживания , что-бы оно подросло, ожило , потом уже думать про стиль , а то оно у вас, почему-то чахнет.
Иван смысла загиба ветки в обратную сторону я невижу на первом фото уже более отчётливо можно было начать развивать стиль фукинагаси, или же правую ветку резать вообще, что было бы самым лучшим вариантом, появляеться хорошая сбежистость ствола и перспектива гнать нового лидера пока без планов на стиль, а только развитие растения. Энциклопедия
2 зимы проходили в квартирах ( в разных переезжали ) но этой зимой думаю будет нормально т.к. живем в частный доме условия создам подходящие 2 года оно у меня а до этого росло на самой обычной полянке
join066 вы правы было бы очень даже ничего, но уже поздно вот что я подумываю прошу прощения за качество
Иван высади их лучше для разгона в открытый грунт, при хорошей зимовке по весне будет ЩАСТЬЕ))) а вообще рано пока думать о формировании Правила форума.
Иван семь раз отмерь и один раз отрежь))) Не торопись, взвесь все за и против. Оцени свои возможности и условия необходимые для содержания, с теми которые ты сможешь предоставить для растений. Дай время растениям набрать силу для дальнейшего их формирования и т.д. и т.п... Правила форума.