Прошу Вас растолковать мне. Две недели назад сделал запас на зиму ямадори чему очень рад(березка, абрикос) Как удостовериться что принялись. Дни идут и непонятно принялись или нет . На других была возможность оставить маленькую веточку с листочками (по них я и ориентируюсь ) С этими есть проблема.
Сообщение отредактировал Sidash - Суббота, 03.10.2009, 23:17
Добавлено (03.10.2009, 23:28) --------------------------------------------- Спасибо ! А весной не будет поздно. Немного подковырвув верхний слой коры вроде еще живые деревья. Места на балконе в обрез. По этому каждое дерево либо принимееться либо идет в сад.
Не надо ориентироваться по другим. Каждому дереву нужен свой режим. Определитесь: или другие с маленькой веточкой, или нужные Вам в данный момент. С уважением, Валентин.
А весной не будет поздно. Немного подковырвув верхний слой коры вроде еще живые деревья. Места на балконе в обрез. По этому каждое дерево либо принимееться либо идет в сад.
Это сейчас будет рано...Если деревья тронутся в рост сейчас, т.е. в зиму, где Вы их содержать будете? Для восстановления им нужны как минимум нормальные условия. В условиях квартиры с низкой влажностью, очень высокой температурой и почти полным отсутствием света они вряд ли смогут восстановиться. Поэтому и говорю о необходимости перемещения их в низкие температуры, м.б. будет лучше в сад с серьезным укрытием. Вот по этой самой причине лучше копать весной, сразу после схода снега...Выкопанные деревья просыпаются и сразу попадают в естественные весенние условия. С Уважением, Сергей.
Возможности хранить на открытом грунте нет. Температура на втором балконе выше 10 градусов не поднимаеться. Для зимовки будет в самый раз. Полив какой должен быть?
Вообще зимой полив сокращается, и растение в периоде покоя поливают гораздо реже, чем в период вегетации. Четкого графика полива как такового нет. Тем более, что вопрос в том числе зависит от состава используемого субстрата. Кстати какой он у вас? А то судя по фото обычная земля с мелким речным песком. В любом случае, вы сами должны почувствовать, что субстрат готов к поливу. Если я оказался прав по составу вашего субстрата, то тем более не увлекайтесь с поливом. http://bonsaysan.blogspot.com
Температура на втором балконе выше 10 градусов не поднимаеться. Для зимовки будет в самый раз. Полив какой должен быть?
Главное, чтобы она ниже нуля не опускалась в самых холодные дни . Земля для цветов здесь абсолютно неуместна. Сейчас их нужно было поместить в чистый крупный песок, без всякой земли. Поливать не ранее, чем полностью просохнет верхний слой. Андрей, я порекомендовал бы Вам получше изучить материал по ямадори, который в достатке представлен на русскоязычных бонсай-форумах. Лучше на чужих ошибках... С Уважением, Сергей.