Поиск по сайту
Логин:
Пароль:
Главная Форум Энциклопедия Галерея Атлас Купить Стили
Атлас » А »Апельсиновое дерево (Citrus Myrtifolia)

Апельсиновое дерево (Citrus Myrtifolia)

Апельсиновое дерево (Citrus Myrtifolia)

Научное название: Citrus Myrtifolia

Общепринятые названия: Цитрус, апельсин

Общая информация:
Хотя и имеет азиатское (китайское) происхождение, распространено также во многих районах с теплым и жарким климатом по всему миру. Широкое распространение объясняется большой питательной ценностью плодов, наполненных витамином С, и пьянящим ароматом его цветков. Это древовидное многолетнее растение имеет овальные твердые листья ярко-зеленого цвета. Имеет прямые стволы, венчаемые четкими, шарообразными и очень густыми кронами. Весной дерево покрывается маленькими белыми цветками, которые называют флёрдоранж, издающими сильное благоухание. После опыления они превращаются в сочные привлекательные плоды оранжевого цвета.

Некоторые разновидности, подходящие для бонсай:
Citrus aurantium. Апельсин горький (апельсин би-г а р д и я , апельсин кислый, померанец (горький), цитрус бигардия). Обладает маленькими горькими плодами, остальные же качества очень похожи на качества другого выращиваемого вида Citrus sinensis за исключением меньшего размера апельсина горького.
Citrus sinensis. Апельсин (апельсин настоящий, апельсин сладкий). Для него, главным образом, характерно содержание большого количества сахара в плодах апельсинов. Имеет много разновидностей, производящих карликовые плоды

Температура:
Зоны USDA . Оно не переносит морозов, и в странах с холодным и ветреным климатом его выращивают как комнатное бонсай.

Освещение:
Для правильного развития и плодоношения апельсиновому дереву необходим солнечный свет.

Полив:
Вокруг надземной части поддерживают сухую среду.

Подкормки:
Для обильного цветения и плодоношения следует вносить удобрения весной и летом.

Пересадка:
Субстратная смесь должна готовиться с учетом дренажной способности почвы, так как застой воды весьма пагубен для корней дерева. Пересадка должна производиться в глубокие контейнеры с хорошей дренажной системой через каждые один-два года с удалением одной трети части корневища.

Вредители и болезни:
Короеды.
Щитовки
Для этого вида опасны нападения белой мухи и кудрявой тли. Масштабы нападения белой мухи сокращаются после применения универсального инсектицида. Для уничтожения же второго вредителя рекомендуется использовать специальное средство от тли. Видимая невооруженным глазом тля уничтожается при помощи ватных жгутиков, пропитанных спиртом.

Размножение:
Семенами.

Черенками - черенки нарезают весной с однолетних побегов, обрезают у них верхушки и высаживают для укоренения в хорошую садовую почву, куда добавляют немного песка. На следующий год молодые растения пересаживают в горшки и обрезают. Первые 2-3 года эту процедуру ежегодно повторяют

Отводками - весной

Прививками - летом, прививкой глазком, или окулировкой.

Стили и формы:
Подходят все стили в создании бонсай, если формирование начинается на ранней стадии развития растения.

Подробно про все стили и формы вы можете прочитать в соответствующем разделе "Стили"

Формирование:
Для правильного регулирования роста' ветвей, образующих крону, используется обрезка в зимнее время. Листва подрезается на протяжении всего вегетационного периода с удалением слишком больших листьев. Убирают увядшие и опавшие на грунт цветки, представляющие идеальный питательный источник для грибков. Особенно, если они пропитаны влагой после полива.

Требуемый стиль придается апельсиновому дереву при помощи обрезки; к обкручиванию проволокой для регулирования направления роста веток прибегают редко.

<

Для дополнительного чтения:
Статья подготовлена по материалам сайтов и фотографии с сайтов
Фотографии взяты с http://www.atelierdobonsai.com.br

Просмотров: 8979 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.1/8


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]