Поиск по сайту
Логин:
Пароль:
Главная Форум Энциклопедия Галерея Атлас Купить Стили
Атлас » Л »Лагерстремия индийская или индийская сирень

Лагерстремия индийская или индийская сирень

Научное название:


Общепринятые названия:


Общая информация:
Это вечнозеленое декоративное растение с гладким стволом родом из Китая и Кореи. Оно распространено во всех тропических странах, где произрастает как кустарник. Супротивно сидящие на ветвях овальные листья сначала красноватые, по мере своего роста приобретают зеленый цвет. Кустарник начинает цвести летом, когда наступают самые длинные дни. Известно несколько разновидностей этого растения, отличающихся друг от друга окраской и формой листьев. Лагерстремия индийская относится к немногим древесно-кустарниковым растениям, которые при содержании в помещении сбрасывают свою листву. Летом растению требуется тепло и много солнца для того, чтобы пышно расцвести. Лагерстремия размножается черенками. Иногда ее можно купить в горшке в цветочном магазине. Сформированные экземпляры весьма редки в продаже

Некоторые разновидности, подходящие для бонсай:


Температура:
В зимний период лагерстремия должна находиться в прохладном помещении, где не бывает минусовых температур. При этом ей не требуется много света.

Освещение:
В вегетационный период следует поместить растение в светлое и теплое место. С ранней весны до конца лета лагерстремию можно держать на открытом воздухе. Цветет она только при достаточной инсоляции. Иногда цветение вообще не наступает

Полив:
Если дерево покрыто листвой, земля должна быть хорошо увлажненной. При подсыхании корневого кома отмирают молодые побеги. В зимний период растению требуется мало воды. Для полива можно использовать дождевую воду или воду с низким содержанием солей.

Подкормки:
Весной, с момента появления первых листьев, подкормку производят каждые 14 дней. С сентября до весны растение не подкармливают.

Пересадка:


Вредители и болезни:
Для лагерстремии вредители не представляют проблемы благодаря тому, что ее древесина обладает особой твердостью и неуязвимостью - настолько, что даже используется в кораблестроении, а также для производства мебели в качестве альтернативы красному дереву. В прохладных климатических областях может появиться оидиум (мучнистая роса винограда) в виде беловатых пятен на листьях, в этом случае необходима обработка фунгицидами.

Размножение:


Стили и формы:


Формирование:
При формировании на ранней стадии можно получить все японские стили. Одно- и двухлетние ветви устанавливают в нужной позиции с помощью проволоки. Более старые ветви становятся ломкими и неэластичными. Именно поэтому их лучше формировать регулярной подрезкой. Новые побеги, которые должны сформироваться как крепкие ветви, у молодых растений подрезают только осенью в период листопада. Чтобы добиться ветвления на уже имеющихся крепких ветвях обрезают побеги, достигшие длины 10 см, до 1—3 пар листьев. Если обрезка ветвей происходит в вегетационный период, на деревце появляется лишь несколько цветков, так как при обрезке срезаются и цветочные почки, расположенные на концах побегов.

Для дополнительного чтения:
Статья подготовлена по материалам сайтов Фотографии с сайтов

Просмотров: 5247 | Рейтинг: 4.9/7


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]