Поиск по сайту
Логин:
Пароль:
Главная Форум Энциклопедия Галерея Атлас Купить Стили
Атлас » С »Сагереция чайная

Сагереция чайная

Научное название:


Общепринятые названия:


Общая информация:
Вечнозеленый кустарник до 1,5 м высотой (синоним S. theezans) родом из субтропической Азии, с очередными маленькими овальными зеленого цвета листьями. Гладкая кора от темно- до светло-коричневого цвета разрывается через определенные промежутки, образуя большие лоскуты и оставляя на стволе крапчатый рисунок. Белые цветки образуют множество мелких соцветий. Сагереиия чайная относится к наиболее часто импортируемым комнатным бонсай. Растение поставляется обычно в глинистой земле, что создает для начинающих любителей определенные проблемы. Приобретение растения: в магазинах, как правило, продаются несформированные растения. Сагереция легко размножается черенками, быстро превращаясь при правильном уходе в красивое деревце. Семена сагереции в условиях европейского климата трудно получить, так как она редко цветет, а значит, не дает плодов, содержащих семена.

Некоторые разновидности, подходящие для бонсай:


Температура:
На лето сагерецию размешают под открытым небом, зимой - в помещении при температуре 15-18° С.

Освещение:
в светлом и полузатененном месте.

Полив:
поливают отстоянной водопроводной водой, когда поверхность субстрата становится слегка сухой. Подкормка: в период роста органическое или минеральное удобрение для бонсай вносят еженедельно или каждые две недели. В зимний период интервал между подкормками можно увеличить до четырех недель.

Подкормки:


Пересадка:
Субстрат: смесь из глинистого гранулята, торфа и песка в равных частях. Бонсай, находящийся в глинистой земле, необходимо немедленно пересадить. Сагереция не реагирует на обрезку корней, как, скажем, кармона. Замена субстрата проходит почти безболезненно для растения. Следует сохранить достаточную долю глины в новом субстрате. Рекомендуемая смесь состоит из глинистого гранулята, песка и торфа в пропорции 2:1:1.

Вредители и болезни:


Размножение:


Стили и формы:


Формирование:
возможны все японские стили бонсай. Начинают формировать молодое растение или укорененный черенок путем целенаправленной обрезки. Проволоку применяют для фиксирования тонких молодых ветвей (более старые ветви легко ломаются). Обрезку производят при длине побегов 10-15 см. При формировании новой ветви обрезка выполняется при длине 30-40 см, побег после этого быстро растет в толщину. В зависимости от положения ветви в кроне производят укорачивание побегов до 1-5 листьев.

Для дополнительного чтения:
Статья подготовлена по материалам сайтов Фотографии с сайтов

Просмотров: 4414 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.0/1


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]