Поиск по сайту
Логин:
Пароль:
Главная Форум Энциклопедия Галерея Атлас Купить Стили
Атлас » В »Вяз (Ulmus parvifolia chinensis)

Вяз (Ulmus parvifolia chinensis)

Вяз (Ulmus parvifolia chinensis)

Научное название: Ulmus

Общепринятые названия: Вяз, ильм

Общая информация:
Листопадное дерево семейства ильмовых, распространенное в умеренных районах Северного полушария.

Некоторые разновидности, подходящие для бонсай:
Ulmus parvifolia (Вяз мелколистный). Вид с совсем маленькими блестящими темно-зелеными листочками, которые в зависимости от климатических условий могут быть вечно зелеными или поздно опадающими.
Ulmus davidiana
Ulmus americanna floridanna

Температура:
В теплое время года растение можно вынести на улицу. Зимой температура колеблется от 4 до 17 градусов Цельсия. Чем холоднее тем меньше листьев остается на растении. Не страшны даже легкие кратковременные заморозки до -3, однако при такой температуре практически все листья опадают.

Освещение:
Любит солнечное местоположение и нуждается в ярком освещении, однако боится палящих полуденных палящих лучей солнца в середине дня.

Полив:
Летом поливают обильно, между поливами дают почве впитать всю влагу, осенью полив сокращают, зимой поливают еще меньше.

Подкормки:
Весной и осенью вяз подкармливают медленно разлагающимися удобрением. Удобрения не вносят в июле-августе и первые 6 недель после пересадки.

Пересадка:
Производится ежегодно или 1 раз в 2 года весной, с марта по май. У дерева подрезают 1/3 корневой массы и поврежденные корешки. Пересаживают в контейнер большего размера.

Вредители и болезни:
Красный и желтый паутинные клещи.
Шелкопряды.
Пяденицы.
Тли.
Галловый клещ - на листьях толстый пушистый налет, который краснеет летом. Появляются зеленые, красные или черные вздутия. Листья деформируются. Меры борьбы: молодые деревца обсыпают серой. В случае сильного поражения проводят опрыскивание акарицидами.
Вязовый листогрыз - на листьях выеденные круглые дырки, остаются не поврежденными только жилки. Дерево рыжеет. Меры борьбы: опрыскивание контактными инсектицидами.
Короеды.
Курчавость листьев - серо-зеленые пузыри на листьях, вызывающие их засыхание, почернение, а затем опадание. Меры борьбы: растение опрыскивают фунгицидами на основе препаратов меди.
Черная корка - коричневые корковые пятна на листьях могут привести к их преждевременному опаданию. Меры борьбы: пораженные листья срезают и уничтожают.

Размножение:
Семенами - весной, после трехнедельной стратификации в смеси песка с гравием, семена высеивают в теплице.

Черенками - в конце весны. Обработав черенки стимулятором корнеобразования, их высаживают для укоренения в ящик, заполненый смесью 2/3 компоста и 1/3 речного песка. Ящик размещают в светлом и теплом месте.

Отводками - летом в июне.

Стили и формы: Возможны все стили и формы.

Подробно про все стили и формы вы можете прочитать в соответствующем разделе "Стили"

Формирование:
В конце февраля ветви и побеги подрезают, сохраняя или придавая изначальную форму. В период вегетации отросшие побеги укорачивают, делая срез непосредственно над узлом для стимуляции ветвления. Желаемую форму ствола и ветвей придают с помощью проволоки.

Для дополнительного чтения:
Прищипка вязов
Статья подготовлена по материалам сайтов и фотографии с сайтов
walter-pall.de
http://artofbonsai.org
http://edauchikai.be

Просмотров: 6551 | Рейтинг: 4.7/6


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]